1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Antico»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Antico»
О кафе «Antico»
Адрес
ул. Грибалевой 7
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
Antico
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Antico»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
5 октября 2023 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Среди опробованных блюд есть эти самые «плюсы», или хотя бы намеки на них.
Взбалмошность по всем направлениям.

Не собирался посещать, даже не знал о существовании не то что этого заведения, но и всего жилого микрорайона. Лишь желание, впрочем, до конца нереализованное, оказаться поблизости в одном тамошнем автоцентре подвигло на визит, благодаря всезнающему сотрапезнику, составившему компанию на обед выходного дня.

Пришлось под временами моросящим дождем покрутиться по дворам в поисках нужной локации. Когда подошли к дверям, то всю идиллическую картину из родителей с колясками, бегающих детей и пар, облюбовавших местные малые архитектурные формы в виде деревянных конструкций с крышами и скамейками, портили отвалившиеся аккурат над вывеской фасадные панели. Не тот ныне пошел строитель, не тем местом думает… не теми конечностями работает…

Изначально показалось, что не задержимся, ибо сосед по старой дурной привычке возжелал тут же ретироваться, побросав на произвол судьбы все планы и затеи. Свободный стол нашли с трудом, поскольку многие посадочные места были заняты мамами, бабушками, сестрами и подругами, кормившими малолетних егозящих чад. Один из удобоваримых уголков занимал офис во главе с Шефом, как я понимаю, и с сотрудницей аппарата за ноутбуком. Всё для гостя! Входная дверь не закрывалась в силу плохой (по словам официантки) вытяжки. И тут строитель скроил… теперь на вентиляционной системе… Но вскорости отпустило, так как «детский сад» резко рассчитался, отчалил вместе со всеми пожитками и мы смогли пересесть на чуть более комфортные стулья и развалиться на мягких диванах, тем не менее для приема пищи не особо приспособленных.

Вителло тоннато. Отношение к закуске ровное. Не грех и Атоса со всеми его графскими регалиями упомянуть: соуса слишком много, а ростбифа слишком мало. Буквально пара увесистых вилок и стартер с тарелки исчезает. Разве что ломкие хлебцы помогают чертить вензеля по тунцовым остаткам на дне посудины.

Салат с копченым тунцом. Совсем уныло. Мокро и неприятно. Просвечивающиеся слайсы рыбы холодного копчения напоминают промышленно упакованную продукцию из универсамов. Листья салата излишне до хлюпанья пропитаны соусами и маслами. Пашот рваный и вытекающий – наплевательское отношение к посетителю со стороны тревожного кухмистера из нацменьшинств, не уверен, что проникнутого итальянской тематикой. Что за крохоборство? Сделайте новое яйцо раз с первого раза не получилось! Того, кто решил, что встретится с салатом «Нисуаз» ждет полномасштабное разочарование.

Сицилианский суп с треской. Во-первых, сицилианской может быть лишь защита в шахматах, а все остальное только сицилийское, во-вторых в аннотации к блюду указаны анчоусы, а их и в помине нет! Если поставщики-затейники разбежались, то поменяйте листик с меню – плевое дело! Ведь нижеуказанный сметанник на бумаге заместил тирамису, из-за отсутствия маскарпоне и наличия вместо него сметаны. Сам суп хороший (приличной рыбы увеличенное количество), но сахар делает его несколько слаще, чем необходимо, тем паче без анчоусов. Комплементарная фокачча с песто к месту.

Мини-пицца «4 сыра». Римская вариация. Парбейк (основа для пиццы) качественный, сыра много, рукола приятная. Настроение стало улучшаться, хотя одной пиццей сыт не будешь…
Ризотто с белыми грибами. То же впечатление, что и в случае с «четырьмя сырами». Гладко, ровнехонько, без запредельного блеска. Мне показалось, что белые грибы разбавлены менее импозантными собратьями, но спорить не буду.

«Болоньезе». Пастой взяли фетучини. Очень давно не ел подобную разновидность. Фарша в избытке, но снова избыточно сладко. Тем, кто любит сахаристость - должно понравится. Ничего против такой формы не имею, просто люблю много черного перца.

Сметанник. Тот, который уже не тирамису. Ни савоярди, ни маскарпоне. Не шибко разбирающимся нет дела до копания в молекулах – они примут и такой десерт. Единственный, кстати. И снова ничего плохого про него не скажу. «Я его слепила из того, что было…»

Сервис параллельный. Вроде бы вежливо, с учтивостью, но совершенно отрешенно. Попросим – принесут, не попросим, то так и останемся с одной ложкой на двоих. Мнением не интересуются и не прощаются, занимаясь более насущными вопросами локального характера. Может пришли не вовремя, может магнитные бури затесались спиралью промеж отрытых дверных проемов, но время лично я потерял попусту, и ни в какой автоцентр, конечно, уже не успел. Только принял к сведению его конкретные координаты. Теперь вот с опаской жду очередную оказию…