Одно из моих любимых итальянских бистро в СПб.
Заведением управляет Андреа Бурицци, известный в городе итальянский ресторатор, у которого есть еще несколько классных проектов.
Это место много лет назад назад посоветовал мне мой друг итальянец, который тогда жил в СПб, сказав, что только здесь можно поесть хорошую итальянскую кухню. Я решила это проверить, и вот, до сих пор хожу регулярно, когда бываю в районе пл.Восстания.
До пандемии здесь конечно было поактивнее, всегда вас встречали итальянцы официанты, можно было немного поболтать по-итальянски и насытиться и зарядиться не только вкусной едой, но и классным средиземноморским настроением. Сейчас итальянцев, работающих в зале давно не видела (возможно просто мне так везет), но качество еды до сих пор на высоте.
Кафе совсем крохотное (столиков 15 наверное), но всегда битком. Поэтому лучше сильно заранее бронировать (бронь за 1-2 часа до ужина может не случится). Посадка очень плотная.
Интерьер здесь а-ля "простая семейная траттория где-то под Римини". В последнее время интерьер мне кажется немного уставшим и требующим обновления, но когда подают еду, мне становится всё-равно на оформление стен.
В меню немного позиций, пиццы сразу скажу нет, это место про пасту. Она тут своего производства, домашняя.
Моя любовь - это паста 4 сыра и боскайола (с грибами то бишь).
Периодически беру ризотто (в меню 3 или 4 вариации): всегда божественно.
Мясных и рыбных вторых блюд тут не подают. Есть несколько видов салатов и закусок. Выбор вина средний: под пасту всегда есть что подобрать, но каких-то уникальных позиций ждать не стоит.
Многие поют оды местному джелато (оно такое же, что и в Кафе Италия и Кафе Венеция), а вот мне, если честно, никогда не заходило. Может конечно смотря с чем сравнивать. Но в Италии джелато артиджано это совсем другая история, здесь всё же оно водянистое, не хватает сливочности и тягучести.
В разделе десертов две позиции: тирамису и панна котта, очень достойные по вкусу.
Мне кстати очень нравится, что в меню маленькое предложение: верный признак того, что ингредиенты будут свежими, незалежавшимися, а повара будут работать отточено и верно.
В общем, нужно относиться к этому месту как к максимально непафосному классному бистро, где можно качественно пообедать или поужинать пастой или ризотто, пропустив бокальчик-другой домашнего винца.
Для каких-то крупных празднований или многочасовых посиделок это место вряд ли подойдет, ввиду тесноты места, ограниченности меню и простоте интерьера, но это конечно зависит от ваших ожиданий.
Еда: 9 из 10
Обслуживание: 9 из 10
Концепция/меню/интерьер: 8 из 10
Цены: 9 из 10
Итого: 35 из 40