Рабоче-крестьянская окраина с параллельными рядами промышленных зданий из красного кирпича, связанных между собой двухсотлетней историей пивоварения под различными торговыми брендами и в новомодном ныне стиле, превращенных в культурно-просветительские зоны. Немудрено, что и современное использование преобразованных цехов в некоторой своей части направлено на продажу и потребление пенной продукции. Если вот только локация неудобная – как добираться посредством общественного транспорта совсем непонятно. Ногами ходить от метро далековато – надо сильно желать сюда попасть, а такси не каждому по карману. Но кой-какой народ, видимо, из местных жителей бродит по округе будним вечером, выходит курить, внутри нового заведения вообще никого, но по словам встречавшей нас барышни в выходные дни был бурлящий аншлаг.
Территория демократического необистро, как именуют его создатели, оформлена в полеводческом, приятном глазу стиле. И название говорит об этом, и колосья повсеместно, и декоративные светильники в виде кос для скашивания травы. А еще есть зона хлебопекарни и раздаточный участок с элементами зернового элеватора. Цветовая гамма спокойная. В общем, из части цеха розлива старинного пивоваренного завода сделали приличное место для комфортного времяпрепровождения, правда, без дурманящего запаха сена и разудалых крестьянок. Шутка.
Меню очень интересное, для такого района крайне неожиданное. Кухня в лучших авторских традициях. Пивную карту на растерзание я отдал своему подельнику, так как колобродил по осеннему заливу накануне в поисках скоромных возлияний, поэтому живо пользовался комплементарными неограниченными предложениями, касающимися столовой воды, к которой жадно прикладывался. Плюс еще бесплатным угощением перед десертом шла тарталетка с солодовым сорбетом и арбузом с ягодами, дабы привести рецепторы в стадию готовности к сладкому окончанию ужина. Нечасто увидишь подобный подход со стороны рестораторов!
Сервис у стола всеобъемлющий - познавательный и увлекательный. Девушка в красках расписывала концепт в целом и каждое блюдо по отдельности. Я особо ничего не запомнил из потока льющейся информации, но мой падкий до гастрономических знаний «крендель» всё заснял и не давал прикоснуться к пище пока не закончит оформлять услышанное.
Крудо из гребешка (гребешок с томатной водой, фенхелем и кремом из мидий). Сюда нужна ложка, которую с радостью и извинениями приносят, чтобы захватить ею всё это искрящееся великолепие.
Макрель, пастернак, грейпфрут (ферментированная макрель с пастернаком конфи, соусом Понзу, битым огурцом, устричным майо и грейпфрутовым сорбетом). Честно говоря, сначала подумалось не на макрель, а на скумбрию или сельдь, хотя фактурой они недалеко ушли друг от друга. Запомнился пастернак – вкусовые ощущения от способа приготовления корня запредельные.
Халуми, варенье, ягоды (сыр Халуми, приготовленный на углях, с томатным вареньем и зеленью с северной ягодой). Сыр на гриле очень удачен в силу румяности плоти – тугой и яркой, пахнущей костром. Рад был увидеть в композиции морошку.
Открытая паста с ягненком (широкая домашняя паста с рагу из ягненка и кабачка под сыром Гранд Падано). Сперва открываются белые грибы, неуказанные в меню. Снова подходят с извинениями, но уже сам Шеф, представляясь и подтверждая нашу догадку. Рагу хотелось бы видеть более мощным компонентом, а то оно теряется в дебрях широких пластов шпинатной пасты.
1. Баранина, птитим, морковь (баранина в пряном маринаде с птитимом, печеной морковью и томатами).
2. Говядина в солоде (говядина на углях в соусе из карамельного солода, салатом Ромейн-гриль и картофельным кремом).
Оба горячих блюда на вид сродни масштабному произведению искусства, но вкусовое понимание несколько теряется на фоне визуальной красоты. В первом случае умудрился перепутать мясо с птицей типа «Утка» - настолько оно было нейтральным само по себе, а во втором - не совладать с непослушным трилистником салата, приходится нервно волтузить его по всей тарелке в безуспешном стремлении порезать на части.
Кофе, малина, пекан (кофейный мусс с малиновым мороженым, миндальным бисквитом, горькой карамелью и орехом пекан). Десерт самый дорогой из имеющихся в наличии – 600 руб. Цена обусловлена присутствием золотых съедобных пластин и не самого дешевого ореха. Мусс и бисквит напоминают тирамису, но, что ли, сословия более благородного.
Кафе-баров-ресторанов тут несколько на любые предпочтения. В других не был, но судя по произведенному на меня эффекту и «основываясь на своем опыте» (фраза нагло спёрта из замечательного, хотя и заваленного «Золотой малиной», триллера 1992 года «Окончательный анализ») сразу срубил Jackpot. Bingo!