1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Alazani»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Alazani»
О кафе «Alazani»
Адрес
наб. канала Грибоедова 78
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о кафе «Alazani»

116 отзывов 5915 «Нравится»
19 апреля 2016 года
Кухня8
Интерьер
Сервис9
8.5
Чтобы осмыслить плюсы заведения, мне надо перестать пить чачу.
Чтобы осмыслить минусы заведения, мне надо перестать пить чачу.

«Алазани» заведение известное и популярное среди местного истеблишмента - жителей этой части Вознесенского проспекта и ближайших заводей канала Грибоедова. Кто-то из них любит здешнюю кухню, кто-то ценит возможность уединиться в одном из «закутков» кафе (гранд-кафе, как сказано на его сайте). Но думаю, что все любят то, ради чего сюда заехал я - чачу. Хмельную, ароматную, прохладную чачу, прямиком из подвалов Кахетии. Теперь я это знаю.

Откровенно говоря, сегодня меня здесь уже ждали. С запотевшей рюмкой водки на столе. Чачи конечно. Выпиваю, не перебивая благородного вкуса напитка предложенной мне долькой лимона, и прошу повторить, уже под рулетики из баклажанов. Спокойные такие и понятные рулетики из баклажанов. Ещё пару стопок - под горячий сванский стейк от шеф-повара, аж из трех сортов мяса (телятины, свинины, куры). На счет последнего, врать не буду, витиеватое блюдо сошло за скромный ужин, всё же не слишком потревожив довольно грубых струн моей гастрономической души. А чача здесь очень хороша и доходчива! Правильно опьяняющая, правильно холодная, правильно благоухающая. С глубоким послевкусием. Просто блеск!

И очень трогательное обслуживание. Душевное, я бы даже сказал. С кроткой девичьей улыбкой и вниманием.

В общем, ушел я из кафе практически счастливый, а главное, прижимая к груди пакет с двумя бутылями живительной влаги. Ну, это, что бы потом ни ездить далеко.

Я не сказал? 55 рублей за рюмку. Пятьдесят пять, Карл!

P.S. Оценка за кухню проставлена с акцентом на чачу. Ну, это ведь все поняли?

15 комментариев

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Отец Натрий  19 апреля 2016 в 19:48
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Грибоедова канал, Карл!
    И хотя я ничего не обязан объяснять, но минус за кухню - "девятку" заколебавшей чаче.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Макс Фрай  19 апреля 2016 в 21:05
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Макс, если Вас заколебала чача, не пейте её. Алексей, Вас это тоже касается (и Кво Вадиса до кучи). За Грибоедова спасибо, равно как и за то, что почитываете. Я конечно тоже не обязан, но для Вашего спокойствия ставлю за кухню восьмерку.
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Отец Натрий  19 апреля 2016 в 23:39
        Ценитель
        0 отзывов 248
        У Вас паранойя, Отец? Вы выложили свое мнение о кафе на общественном ресурсе для чтения и обсуждения. Чего нас тыкать носом как провинившихся щенят - меня за напечатанное суждение, а Алексея за молчаливое согласие?
        И с "восьмеркой" нет покоя. Было бы честнее написать в блоге Ода Заколебавшей Чаче. Или поставить в отзыве оценку за интерьер, а за кухню - прочерк. А в тексте отзыва поставили бы ЗЧ (заколебавшей чаче) все 11.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Макс Фрай  20 апреля 2016 в 00:06
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Макс, это был именно отзыв. Просто у меня не было желания монотонно бубнить про дешево и сердито или про цену и качество. Так вот, про кафе. Оно обычное, без уничижительной составляющей этого слова, стоит своих денег. И по интерьеру и по кухне. Но в общем-то, я встречался и разговаривал с одним очень интересным мне человеком. Фотографий блюд, чеков у меня нет. Даже ярких вкусовых акцентов от закусок и горячего не сильно осталось. Так, общие впечатления, хотя думаю, что вполне адекватные. Почему не написал развернуто? Те, кто там живут, будут ходить и дальше, а мчаться туда из Купчино, в любом случае смысла нет. А чачу я именно продегустировал. Маня обещали ею не разочаровать, и не разочаровали. И да, я её люблю и немного в ней разбираюсь.

          А за Алексея Вы сильно не переживайте. Вон, он уже пошел в свою ветку высказываться. Я, кстати, плюсанул этот его пост. По сути-то он прав, идиотов много.
  • Кухмистер
    Кухмистер  → Отец Натрий  20 апреля 2016 в 18:03
    Новичок
    0 отзывов 38
    Наш Гришковец. )) Это же особый талант нужен.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Кухмистер  20 апреля 2016 в 18:19
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Любезный, так вот и написали бы об этом в своем отзыве, коли были. Я пишу о том, что видел, и о том, что ел; проблем с качеством продуктов не было. Так что ещё вопрос, кто здесь пи*здит. Похоже, что Вы.
  • Кухмистер
    Кухмистер  → Отец Натрий  20 апреля 2016 в 18:27
    Новичок
    0 отзывов 38
    звездочку (*) уберите, лишняя.
    Как бы Вы оценили стейк?
    Наезд засчитан, удалю про свое посещение, но про Гришковца оставлю.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Кухмистер  20 апреля 2016 в 20:59
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Со звездочкой или без - это семантическая копия ранее употребленного Вами же выражения. Мне важно было сохранить его (выражения) смысл. Всем чувственным натурам приношу свои извинения. Отдельные извинения дамам и Дорогой редакции.
  • Кухмистер
    Кухмистер  → Отец Натрий  20 апреля 2016 в 18:35
    Новичок
    0 отзывов 38
    Про чачу расскажу.
    Самая лучшая безусловно из винограда, но гонят и из алычи и яблок. Когда жалуются на вкус, то это скорей всего из алычи, дешевый вариант.