1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Airy»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Airy»
О ресторане «Airy»
Адрес
ул. Караванная 18
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Airy
Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Airy»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
12 июня 2024 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
В еде имеются положительные моменты.
Не люблю я перемены. Подпись: ретроград Алёша.

Вот и второй из «Большой тройки» ресторанов, в которых я преимущественно проводил досуг в первое десятилетие XXI века, канул в небытие. Из-за заразных укусов некогда беспричинно увлекшего ресторанного сайта и его запальчивых страстных адептов (бывших и нынешних) за последние пятнадцать лет побывал на углу Караванной и Итальянской от силы раза два, потчуя там, так и не сумевших приспособиться к новым кулинарным реалиям, приезжих собутыльников, ушедших корнями в ту самую бесшабашную пору, когда почти каждая вечёрка заканчивалась кривоногим походом до утра за угол на Невский в один достопримечательный клубешник, кой, впрочем, оставшись лишь в памяти народной, также растворился, уплыв тропой условной бескорыстной любви в виде своего вечного лысоватого начальника, набившего мошну, в том числе и нашими скромными средствами, к черту на рога, куда-то далече за Андаманские острова поближе к Сиамскому заливу.

Сначала поставил себе посильную задачу, взгрустнув, для приличия поплакать. Особенно кручина одолела после просмотра провокационных цветных картинок, показавшихся мне чересчур фривольными и неуместными – с демонстрацией картонного интерьера, состряпанного чуть ли не наподобие папье-маше. По факту увиденного убранство обнаружилось не столь однозначно печальным. Конечно, колорит исчез, стало стандартно скучно, но чисто, светло, местами комфортно седалищу, а главное, что планировка помещений не поменялась и можно, прикрыв мутноватые очи, предаться воспоминаниям, мысленно вернувшись в расхлябанную уже взрослую, но притом такую молодую действительность. В общем, с ярмарки еще никто ехать не планировал – неслись только туда на четырех копытах во весь опор! Только вперед! Сейчас же лишний раз шевельнуться желания не возникает…

Встречают нормативно вежливо. Предлагают пустующий зальчик с маятниковыми дверями, ведущими за кулисы. Малость косноязычный парень кое-что по меню знает, кое-что бегает уточнять у кашеваров. Удачные действия чередует бессмысленной суетливостью, оставляя грязную посуду на произвол судьбы. Суждениями не интересуется. Имеется десятипроцентная скидка в честь открытия, но флаер на будущий дисконт приносится вместе с расчетом. По мне так странный сюрпляс… Либо давайте сразу, либо не несите вовсе. Не каждый станет заморачиваться на тему взаимодействия со стикерами.

Сопроводительным напитком взяли самостийный лимонад «щавель-малина». 250 руб. Феноменальный напиток. Как я понял из слов официанта изначально идет замешивание ягодного фруктово-овощного пюре, опосля превращаемого в красочную жидкость с непреложными льдом и трубочками.

Теплый салат с говядиной. Ингредиенты очень мелко порублены. Порублены так, что не понять кто под кем лежит, и кто кого покрывает. Товарищ по «несчастью», не чураясь амикошонства, занялся поисками мяса, тыкая мне чуть ли не в усы своими шаловливыми культяпками. Я к процессу ознакомления с салатом подошел более буднично, тем паче изумительная заправка заставила забыть о превратностях говяжьей судьбы, и предложила сконцентрироваться на собственной вкусовой филигранности. Хочу еще отметить сочные мини-черри. Впервые вижу помидорки размером с хорошую горошину.

Тартар из семги. Форменное безобразие! Три неаппетитных пресных кучки сырой рыбы возлежат на половинках(!) кукурузно-рисовых хлебцев, коими завалены стеллажи в сетевых маркетах. Низкопробность сразу же выходит на первый план и это по цене 810 целковых. Срочно менять облик! А лучше вывести за штат.

Биск, кимчи, мидии. Один из двух предлагаемых супов. Приятный крепкий бульон. Две створки мидий, одна просто мелкая мидия-козявка, пара спиралевидных креветок, травы немало. Такой бульон я с удовольствием бы не единожды попил из массивной кружки после адекватных в силу наступающего возраста возлияний, где-нибудь на открытой территории с ландшафтным дизайном, качаясь в кресле желательно за высоким забором.

Паста «четыре сыра», трюфель. Не трюфель как таковой, а трюфельное масло. Пастой почему-то ожидал лицезреть спагетти, ибо подобным образом укоренилось устойчивое определение в моем воспаленном мозгу. А ведь казаречче тоже паста, и в данном контексте еще какая! «Лопухи» дурацкие, но они не помешали насладиться ярким густым сырным замесом в квадратичной степени.

Треска в неаполитанском стиле. И тут цветочки, листики – будь они неладны! Но неподвластная сомнительным поверхностным вкраплениям классика ощущается. В томатной подливе характерные солености типа каперсов и оливок. Рыба податливая. Белое сухое вино пришлось бы как нельзя кстати.

Стриплойн, черный перец, кимчи. 850 руб. за полновесный, сверкающий жировыми прослойками стейк, может быть слегка худощавый, но пламенных вкусовых качеств. Довеском идет зернистая горчица, вешенки в изобилии и добрый отрез капусты пак-чой. На тарелке картина выглядит грубовато, но стоимость блюда нивелирует все визуальные противоречия. В конце концов просто закройте глаза, ежели вам претят кривые линии в симметрии!

Теплый яблочный тарт. Одиозная растительность снова лишняя, тем паче уже изрядно обмякшая. Сам открытый пирог притягательно тягучий, повышенной температуры. Соответственно шарик мороженого начинает подтекать, создавая комфортную атмосферу потребления. Все довольны. И рецепторы, и зубы, и их владельцы.

После «холодного» курса возникло желание молниеносно переместиться в прошлое, но потом кухня не только выровнялась, но и семимильным прыжком подпрыгнула ввысь. Не в заоблачную даль, но все же достаточно высоко. Менеджмент молодежный. У меня на протяжении обеда стойко формулировалось мнение, что взрослые дяди и тети дали детишкам возможность поупражняться в гастрономическом остроумии. Надеюсь, дело фиаско не закончится. Было бы обидно превращать культовое место в меняющуюся череду закрывающихся открытий и наоборот… Зачастую так и происходит. Стоит только начать менять концепции и наследников помещений.