1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «AEffect»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «AEffect»
О ресторане «AEffect»
Адрес
ул. Ждановская 45
 Чкаловская
 Спортивная
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
AEffect
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «AEffect»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
23 декабря 2021 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Положительно удивлен. Почему-то изначально закрадывались мысли, что будет хуже.
Месторасположение покрыто завесой тайны. По каждому оценочному критерию есть куда некардинально, но все же стремиться. Мнение исключительно субъективное. Дорогая Редакция в своем репертуаре – меню на сайте неактуальное. Однако, и ресторан должен участвовать в его обновлении.

Месторасположение чудовищное с точки зрения возможности людям извне добраться до вожделенных дверей. Поэтому я столько времени ждал оказию тут оказаться, ну и оказался, правда, в погоду совсем не балующую своим великолепием. Пришлось чертовски продрогнуть пока лавировал по закоулкам, посреди хаотично припаркованного транспорта с телефоном в закоченевших руках, налаженным на чудную геолокацию.

Помещение небольшое, как раз для жителей тутошних комплексов. Помимо нас была одна пара с коляской, видимо, зашедшая после вечерней прогулки. Конечно, проекция, настроенная на стены и посменно демонстрирующая благостные солнечные виды заморских городов, несколько странноватая, но не настолько, чтобы сильно переживать по данному основанию. Везде уже новогодние украшения, создающие праздничный настрой, столы в географической тематике – нам досталась часть Мирового океана от Сахалина до Папуа-Новой Гвинеи. Красивые стеклянные чайники с кожаными вставками для удобства наливания горячей жидкости. Мой сосед по их поводу издавал звуки, означающие положительные эмоции. Сам чай фееричен названием. "Лед Байкала" - зеленый и с васильками.

Гребешки с брокколи, кремом из горошка и томатно-перечным соусом. Гребешки – ровный, ценный продукт. Соцветия брокколи инициативно обжарены на гриле. Замазка может быть любой - она не главная.
Тартар из говядины с маринадом из солений. «Маринад из солений смешиваем с сырой вырезкой. Маринад из солений (соленый огурец, томаты вяленые, кетчуп, соевый соус, каперсы, лук маринованный)». Впечатления от соуса самые радужные, но он настолько активный, что совсем забивает вкус мяса. Так что "Aeffect" от блюда смешанный, но, все-таки, больше направленный в сторону позитива.

Томатный суп с ростбифом и страчателлой. «Чатни томат, печеный перец». На удивление достаточно остро, что не может не радовать, так как обычно томатный суп у нас подают сладковатым.
Сливочно-устричный бульон с овощами и лососем. «Картофель, лук порей, морковь, лосось, треска». Впервые вижу суп, который визуально выглядит отвратительно, при колебаниях тарелки совершает конвульсивные движения, характерные для обойного клейстера, но на вкус поражает повышенным рыбным наполнением. Прям-таки, даже еще захотелось отведать такого гастрономического оксюморона.

Орзо с трюфельным кремом, ростбифом, пармезаном, укропным маслом. Блеск по воплощению, тусклость по массе. За 810 руб. хотелось видеть хотя бы на треть порцию масштабнее. Посуда? Вспоминает рассказы П.Б. Луспекаева со товарищи про ненавистное блюдо с икрой из знаменитого фильма, состоящее из куска дерева, намазанного тонким слоем деликатеса.
Фланк с картофельной эспумой. «Эспума из картофеля (картофель со сливками +сифон). Горошек смешиваем с лимоном и вяленым томатом. Вяленные черри…» Чем же так знаменательны вяленые черри осталось неузнанным, ибо составитель меню сначала удалился восвояси, а потом забыл вернуться к незаконченной строке. Сифон – это как? Мясо отличное, но гарнир не в тему, а горошек так и вовсе лишний, если не сказать, что просто портящий антураж.

Лимонный тарт с чиа-маракуей. «Песочное тесто, лимонная заварная основа, меренга». Идеал. Больше написать нечего.

За кухню рискну оценки чуть завысить. Исполнение не везде оптимальное, но стиль изложения говорит о самобытных подходах Шефа, мыслящего нешаблонно.

Сервис не поразил, но и ничего плохого про сотрудников не подумаешь. Работа бесстрастная, тем не менее проблем с коммуникацией не возникало.

8 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  24 декабря 2021 в 12:12
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Дорогая Редакция в своем репертуаре – меню на сайте неактуальное. Однако, и ресторан должен участвовать в его обновлении.Прям, всем сестрам по серьгам. Меню есть в первоисточнике - на сайте ресторана, а остальное, в той или иной степени достоверности - реплики. Вам, нам нужны реплики при живом-то оригинале?
  • Falstaff
    Falstaff  → Алексей  24 декабря 2021 в 22:38
    Гурман
    48 отзывов 978
    От интернет сайта всегда хочешь актуальности, но эта "помойка", обычно, не радует.... А ведь ничего сложного в обновлении нет.. Опять - непроффесионализм...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Falstaff  24 декабря 2021 в 22:54
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Опять - непроффесионализм...Не будьте так строги. Тут вариантов два: или они гораздо лучше нас понимают, что делают, или наоборот. Я склоняюсь к первому, так как в наших непростых условиях - Алексей был первым и последним, кто вообще заглянул в меню данного конкретного ресторана именно на resto-клабе. Остальные - ну Вы понимаете - их тут нет.
  • Falstaff
    Falstaff  → Алексей  24 декабря 2021 в 23:36
    Гурман
    48 отзывов 978
    Нет, не согласен. В нынешних условиях, когда без инета как ... Ну в пещере...не актуальная информация на любом сайте, где о вас сообщают - это вопиющий не профессионализм. Своих АЙТИ строю и контролирую, хотя работаю в другой области ....
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Falstaff  24 декабря 2021 в 23:54
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Своих АЙТИ строю и контролирую, хотя работаю в другой области ....Вот, знаете ли, это и именно, что в другой области! Вы их контролируете, а в "Ответить" попасть не можете... мне за них страшно, но зато не страшно за Вас. От Вас я жду новых отзывов и впечатлений - это всегда классно, а тыкать в клавиши - это тоже своего рода умение, с которым в Рестоклабе более-менее справляются, даже скорее - более. А актуализация меню - это точно не то, что их погубит.
  • АМ
    АМ  → Алексей  18 января 2022 в 19:19
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Летом у них просто замечательная веранда-понтон, прямо на воде, напротив водные спортсмены на лыжах туда-сюда фланируют, в сезоне лето-2021 места на веранде практически всегда были. Прямо с этого понтона мы погрузились на прогулочный катер вокруг местных островов. Поймать СПб-лето - отличное место, тем более, если ещё и кухня подросла.
    • Алексей
      Алексей  → АМ  18 января 2022 в 19:26
      Небожитель
      1150 отзывов 23492
      Верю про веранду, а если можно вдобавок и на катер, то и вовсе отлично. Когда-то я так в еще цивильной "Аквареле" отмокал солнечными утрами под шампусик с устрицами на уровне воды... Ляпота!
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  24 февраля 2022 в 22:27
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Зато с противоположного берега хорошо виден.
    Я сначала забежала в многолюдный шатёр, думала, оно. Оказался кальянной. 🤪