Нам больше нравится посещать Екатерининский парк в будние дни, когда нет наплыва туристов, да и просто отдыхающих. Временами, на особо укромных дорожках, можно почувствовать себя полноправными владельцами сего великолепия… Поэтому решено было, сбежав от дел, поехать в понедельник. Вдоволь накормившись толстых, жадных уток (очень много было утят, уже, видимо, совсем подросли и их выводят в люди), поняли, что пора бы и нам перекусить и чего-нибудь холодненького выпить.
Сначала хотели на летнюю террасу, но узнав, что внутри работает кондиционер, позорно туда и бежали))
Про интерьер писать много не буду, он превосходно вписывается в стилистику самого здания, да и, наверное всего парка… Очень уютно. Особенно кабинки, где мы и расположились.
Для начала пиво для мужчины и минералки мне (к которой заботливо предложили лимончик), принесли очень быстро. Хотела Мохито, но лайм говорят не завезли ((
Х/к бесплатно. Видимо не свой, но очень вкусный, по ощущениям наисвежайший.
Я заказала Цезаря и жареное филе морского окуня, Андрей – зеленые щи и запеченную с горчицей рульку.
- Цезарь – и да и нет… Да – очень вкусные черри, сладкие как мед, бекон не обжаренный, как иногда бывает, а х/к, так намного нежнее. Нет – листья айсберга очень желтые, выглядят неаппетитно, не смотря на это, некоторые сочные, но некоторые горчат, и мне показалась тяжеловата заправка, вкус приятный, но хотелось бы более легкого
- Щи – все прекрасно, вкусный, «домашний» бульон, но мясо было положено зря, явно сварено не в бульоне, сухое и жесткое, лучше было бы без него
- Окунь представляет собой два хороших кусочка уложенных на подушку из моркови и сельдерея соломкой, получается вкусный пряный гарнир + соус, из чего так и не поняла, спросить забыла((, очень необычный, сначала горчит, потом сладковатый, очень освежает, может быть такой деликатный вкус подошел бы больше рыбе на пару, но все таки очень и очень вкусной, тем более окунь был очень нежным
- Рулька просто огромная (ну мне так показалось), мясо от одного взгляда отделяется от костей). Я ее не очень уважаю, но эта была просто бесподобна, сверху золотистая, внутри нежно розовая. Еще раз убеждаюсь, что горчица для запекания свинины просто необходима. Плюс еще потушенная капуста и картошка.
К капуччино принесли вазочку с конфетами. Так мило, еще и названия из детства – Белочка, Ленинградские, Клоун…. Я почти прослезилась… Капуччино кстати вкусный).
Обслуживала нас мило и заботливо приятнейшая девушка, к сожалению, не запомнила имени. Спасибо.
Есть замечание по туалету (за это снижаю оценку за интерьер). Очень грязно и запах….. так зайдешь руки помыть, аппетит отбивает напрочь.