82 комментария
Раз она Мисс Официантская Наглость Города Санкт-Петербург то вас можно назвать главным скупердяем города Санкт Петербурга!!! Наесть на 8 слишнем тысячь и оставить 80 рублей может только истинный жадина!!! Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул, но к сажелению их работу на позволяет им это делать((( Не хотите платить чай как положено питайтесь в Фастфуде!!
Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету — «на чай».
Я бы на ее месте вобще бы вам в лицо их кинул
- какой смелый!"Большую Жратву" насмотрелись?Причем здесь смелость?! Глупости какие то говоришь)) Наесть на 8 тысячь и оставить 80 рэ это просто неуважение к человеку.
Неуважение, это "тыкать" незнакомому человеку (с каких пор мы на "Ты"?)
Чаевые, как правило, в счёт не включаются, поэтому оставить их или нет - решение гостя, а не официанта. Официанту труд уже оплачен - зарплата.Был приятно удивлен тем что люди читают коментарии оставленные на этой странице, и не менее приятно тем что есть понимание того как ситуация должна обстоять. Браво...!!!
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Те эпитеты которые вы даете идут не от понимания вопроса (взгляните на определение чаевых в словаре) а от того как вам бы хотелось видеть суть вопроса. Оставлять или не оставлять чаевые это прирогатива клиента а не мера уважения к официанту. :) Ну, а такое мнение, лишь помогает официанткам, таким как Алина, существовать и не даёт проявлениям хамства, наглости и плохого обслуживания быть истребленными. Хотя конечно в первую очередь это вина хозяев сего заведения, поскольку их не заботит то что оно взято на откуп официантами и права клиентов попираются. :)))
- Комментарий удален автором этой темы
Не удивлюсь, если по маской Максона Спб скрывается кто-то из обслуживающего персонала Абрикособа, идея того что "..клиенты должны нам по определению лишь того что мы здесь стоим.." просто пропитывает это заведение; и это видно из букета коментариев на этой странице... :))
Уважаемые те, кто пишет про то, что "труд официанта уже оплачен" и оставлять ли чаевые "дело добровольное", наверное, вы просто не в курсе, что такое работа официанта.
К одиннадцати ты приходишь в ресторан и гладишь скатерти, натираешь приборы, меню, сервируешь столы. В 12 открывается ресторан. и вот с этого момента до одиннадцати часов вечера ты на ногах. Перерывов нет. Есть так, небольшие перекуры и 15 мин. на ужин и обед. и это только если у тебя нет столиков. если посетителей много, то перерывов нет вообще.
За эти прекрасно проведенные сутки ты зарабатываешь 1000 рублей. Да, это ставка официанта. 1 000 рублей за 12 часов работы на ногах. К этому добавляется варикоз на ногах.
Почему идут работать официантами? Потому что их основной заработок это - ЧАЕВЫЕ.
Из зарплаты вычитается: битая посуда, штрафы за опоздания, за недовольство клиентов, за потерянные продукты, потерянные меню и т.д. и т.п. Если столик не доплатил или ушел, не заплатив, все оплачивает официант.
И вот вы реально считаете, что нажрав (простите, накушав на 8 000 тысяч) вы очень сильно обеднеете, если поможете материально девочке-студентке и оставите ей 10 % чаевых????
ну что ж, тогда вы реально жмоты. Желаю вам работать официантами в следующей жизни.
ОДнажды я работала официанткой и ко мне несколько дней подряд приходила одна очень обеспеченная семья. Они всегда были вежливые, с пониманием относились к каким-нибудь ошибкам и всегда оставляли не меньше 10 %. А потом, в последний день глава семьи сказал, что он с большим уважением относится к официантскому труду, потому что его жена по молодости тоже работала официанткой.
С уважением ко всем, бывшая официанткаНу если все так плохо то не надо плакать, просто не работайте в этой сфере, - увольняйтесь и идите в другое место. A пока вы работаете здесь, то извольте выполнять свою работу которая заключается в том чтобы обслуживать клиентов. Выполняйте её и не рассуждайте, вас взяли не для того чтобы вы проявляли свои аналитеческие способности а для того чтобы вы обслуживали и убирали, - качественно, быстро и молча..
А если посетитель работает помощником воспититателя в детском саду и зарплата у нее 8 тысяч рублей в месяц за каторжную работу? Она может выпить чашку кофе и ждать к себе отношение, как к человеку?
Честно говоря, всегда практически оставляем чаевые. Но Ваш комментарий просто отвращает от этого дела.
Так говорят все, кто не работал в сфере обслуживания!
являются ли нынче сферой обслуживания химчистки, прачечные, мастерские по ремонту часов, по установке дверей?
В европе чаевые в парихмахерской, при привозе мебели и тд.
согласна. я оставляю благодарность и в парикмахерской, и уважаю труд курьеров, которые волокут мне заказанные коробки. только вот регламент там помягче. и нет холиваров про кидание в лицо и аццкие усталлости. ибо что?
Адские не адские- для каждого по разному! Кому-то в офисе сидеть - адский труд. Но то что все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто! И отмаза одна и таже- почему я должен? Я и так на энную сумму наел! Пусть и так будут рады!
Вы правы.
все идут в рест и знают про чаевые, но не оставляют часто
- но слово "все" кажется преувеличением.
не все.Думаю, что все! Только себя причисляет к не всем - лукавит!
Ваше "лукавит" в данном контексте = врет. Это сильно. Чересчур.
Я не причисляю себя. Просто оставляю %.% у каждого конечно свой, но есть рамки приличия!
И 0 или 1% это очень не приятно, если реально хорошо отработал, а твою работу не оценили или еще хлеще - захвалят за официантскую работу и 0% чаевых! Вот и вывод - жмоты!Для меня 10-15% = прилично. Всегда.
для Вас?От 7%, но опять же все зависит от того как и что делал официант и как!
т.е. уже несколько человек оставляют. выяснили.
мир небезнадежен?Мир прекрасен!)
1
Мучает ли Вас совесть, когда Вы не можете дать чаевые: есть только пластик, крупная купюра, курьер сбежал слишком быстро, прочее?
мучает. курьеры не убегают. всегда есть наличные. крупная купюра - не повод, ею можно оплатить счет. к тому же у меня есть шариковая ручка - можно написать на пречеке, какую сумму сдачи я хочу.
У меня был случай мне и сейчас совестно(((
Не всегда и не везде. К тому же я заметил, что люди там особо деньгами не сорят. 5 евро - хорошие чаевые.
Так там и з/п официантов намного больше, чем тут в России!
Согласитесь - это не проблемы посетителей.
Но по факту проблемы официантов, что посетители не оставляют чаевые!
Вы - оставляете?
Если все хорошо- да! Если все подоходный - то 10р. В Европе оставляют от 5% в зависимости опять же от обслуживания!
Мне есть с чем сравнивать! Я работала в Питере официантом и по факту ( из расспросов) у меня были одни из самых высоких чаевых! Но случаи с не оставленем чаевых при отличном обслуживании у меня тоже были! И это очень обидно!Если все плохо , то 10р.
Лотерея. Для Вас - оставят/не оставят. Для посетителей - обслужат/не обслужат.
Если обслуживание удовлетворяет, я оставляю: минимум 10%, максимум - не ограничен. Но вот Вам такая ситуация: сидят двое взрослых людей, выпили по паре-другой пива и девочка-официантка отчего-то решает, что появился вариант развести их в конце вечера на деньги, приписав в счёт несколько левых позиций. Вы таким тоже предлагаете оставлять чаевые?
Нет, таким нет!
Но мне кажется, что вы крайний случай берете!
Мне это неважно, я не привыкла ориентироваться на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна!"
Я с удовольствием во многих местах оставляю чаевые, когда это МОЁ решение, и размер их всяко от 10%. Если мне начинают явно намекать, а то еще и открытым текстом попросят, я не даю. Потому что это уже сервис ниже плинтуса.
Давайте говорить так.
У нас рынок труда. Заключая трудовой договор, я продаю свой труд за определенную плату. При этом я обязываюсь добросовестно работать. Меня никто не заставляет, утюг у виска не держат. Так давайте будем соблюдать условия ТД. Если эти условия не нравятся, его можно не заключать или расторгнуть. Но вопить по поводу манинькой зряплаты не есть хорошо. А уж тем более оправдывать этим свои косяки.
Я понимаю, что зарплата официанта не 100 тыров, я готова премировать за хорошую работу. Но я не обязана это делать. Кстати, именно поэтому я принципиально не хожу в заведения, где чаевые взимаются в принудительном порядке. И сумму чаевых я буду определять сама, потому что это моё личное положение о премировании.)
Ни вымогательства, ни жалоб на жизнь тяжелую я не принимаю, см. выше. Более того, считаю таких работников плохими и премирования недостойными.
Наверно так.Опять же повторюсь, вы так судите, тк не работали в этой сфере!
Но в принципе все, что вы написали так. Есть еще человеческий фактор и прекрасных официантов, как и др работников в любой сфере, мало!
Мне очень расстраивает, что люди при хорошем обслуживании ничего не оставляют! При плохом - сама не оставлю либо 10рублей положу, чтобы понятно было!Простите, вот а что такое - др работники в любой сфере?
И что можно понять из 10 рублей?В любой сфере есть профессионалы и не профессионалы - я это имела ввиду!
Когда кладешь 1 рубль или 10 рублей - официант понимает, что обслужил плохо.или просто думает, что кто-то жмот.
Жмот оставит 0,1% или теже 80р, либо копейки и рублички от сдачи!
А тот кто хочет показать, что обслуживание было плохим оставит специально 1 р или 10р!
В России слишком жадные рестораторы, которые платят своим работникам гроши, и фактически перекладывая оплату на гостей заведения.
В Европе у официантов тоже на баснословные зарплаты.
В ряде стран Европы чаевые вообще не приняты. А тем более представить, чтобы официант в Европе клянчил или как в описанном выше отзыве требовал крайне сложно.
Вот с этим соглашусь.
Не соглашусь с пассажем "жадный ресторатор-клянчущий официант".На подобную ситуацию можно нарваться в ресторане любой ценовой категории и позиционирования.Правда,в туристической харчевне на Невском-шансов больше.Объясню свою позицию. Ресторатор платит официантам, что-то близкое 100 рублей в час. Обычно в заведениях существует система штрафов. Что в итоге получается (девочка или мальчик) за 10 часов обслуживая несколько столов заработают 1000 рублей. Скажем пришла пара гостей посидела 3 часа оставила чай в 1000 рублей. Кто жмот в России?! Ресторатор или гость. Система выстроена таким образом, что ресторатор фактически использует дешевую рабочую силу, себе деньги, а официантке - варикоз. При этом ресторатор перекладывает свою жадность на гостей, которые с его точки зрения обязаны (!) оставлять чаевые.
а тарифная ставка сборщика металлоконструкций 5 разряда 218 руб/час.. кто кому что перекладывает..
Вы не поняли. Какой основной источник заработка официанта и сборщика металлоконструкций в России?!
увы. поняла..
Не соглашусь.Есть люди,для кого "официант"-так,перекантоваться.Их никто не заставляет работать из-под палки.Крепостное отменили в 1861))Начал работать-не ной.Работаешь-не клянчи,не позорься.
Про вторую категорию,для которых профессия официанта становится сознательным выбором,я умолчу.Но эта категория и не клянчит))Да и с "жадным ресторатором"(с) подобная категория чаще не работает))С чем вы не согласны?! Почему именно в России ноют и требуют чаевые официанты, потому что их к этому приучили жмоты управляющие и рестораторы. Вот и все.
Не согласен с такой категоричной схемой,что все беды от недоплаты.
Но опять же,ИМХО.
Я считаю,что здесь движение "снизу".Если человек-г@вно,то он вымогать будет и при достойной оплате,и при тепличных условиях.Разруха,она в головах))Так вот такие как вы написали и работают у жмотов-рестораторов, ибо другие там трудиться не смогут.
А вот здесь не понял,поясните попроще,пжлст.
Мысль такая, что у жмота-ресторатора скорей всего будет работать низкоквалифицированный персонал, который из-за своих низких доходов озлобляется, и зачастую свой негатив выплескивается на гостей.
Благодаря данному ресурсу можно избежать уже совсем полных "шляп"У знакомой семьи сын- студент летом подрабатывал в гриль -баре Романов на Невском. Парень не знал что нож справа, а вилка слева, ну не приучен к столовым приборам. Заработал хорошо , на новый планшет, на шмотки )) и все благодаря нормальному воспитанию и шустрому подходу к работе.
Да, самое главное! Зарплата была чисто символическая, все построено на чаевых.
Соглашусь с Вами: Всем студентам работающим официантами только перекантоваться: Если логически подумать, у официанта и не должна быть баснословно-большая оплата труда от ресторатора - носят они себе тарелки и на вопросы отвечают: Банальный физ.труд -небольшая оплата: Увидят на своих ногах варикоз -уволятся: Захотят з/п больше будут внимательней к гостям
+1
Оставлять чай за плохое обслуживание, значит развращать официантов.
Оставлять нужно в любом случае. Регулировать размером. Иначе уровень жмотства в мире растет.
+100
Согласна на 100%!Аккуратней регулируйте, а то швырнут.
Нет.
Что нет?
1.Не растет
2. Не надо оставлятьПункт № 2
Ваши бы слова, да моему супругу в уши!)))) А то ему всё "неудобно".
Я в 9 из 10 раз оставляю чаевые. НЕ оставляю, обычно, в тех случаях, когда понимаю, что больше не вернусь.
даже если Вас хорошо обслужили, но это край географии?
Для меня география не имеет значения.
Странно что учавствующие в коментариях апелируют к таким понятиям как совесть, порядочность говоря о работе обслуживающего персонала. Официант(ка) должен выполнять свои обязанности которые заключаются в обслуживании и уборке, а так же он должен быть вежлив и корректен с теми кого он обслуживает. Если он(она) не выполняет чего-либо из вышеперечисленного то он плохой официант и совесть здесь не причём. Если же руководство или хозяева заведения где он работает не следят за тем чтобы он выполняли свои обязанности то значит что-то в этом месте не так. То что происходит в Абрикосове это не случайность, это закономерность. Это видно и по количеству негативных коментариев на странице и по тому как официанты распущены и наглы. Трудно представить чтобы в приличном заведении такая "Алина" начала требовать с клиентов чаевые и выражать своё неудовольствие...!
Но это в приличном заведении, Абрикосов к таким не относится... :)Вы часом не говорили официантке вещей которые пишите тут? Что он должен делать тихо молча и быстро убирать, грязную посуду и "целовать" вашу попку ? Судя по манере вашего письма полагаю вы не сидели молча весь вечер. Ни один нормальный или не нормальный официант(ка) без причинно не будет набрасыватся на посетителя с требованием денег ибо все мы тут понимаем что никто никому ничего не должен, а правила поведения и всякие штрафные санкции в этих случаях есть. Были мы в Абрикосове видели официантов, официанток все было замечательно, и вкусно. Вчера был юбилей у матери посидели на 12 с лишним тысяч, денег небыло чтобы оставить для девушки все пропили, оставили 200руб на нас никто не кидался с руганью и претензиями напротив пожелали хорошего вечера и пригласили придти в гости еще! Зашла почитать что пишут про абрикосов в котором мы были наткнулась на это ужас, честно не знаю, мать по простецки подошла к официанту и на говорила ей всяких приятностей, никто никому не грозился кидать 200 рублей в лицо.
Нет, никаких особенных вещей мы не говорили, были вежливы и корректны ну а пришли же туда не за поцелуями в попу, мы пришли поесть. Официантка же не набросилась на нас, нет-нет она банально начала требоватъ денег, денег сверх счёта и больших денег. Делать же она это стала не ни с того ни с сего а видимо потому что считает посетителей своей добычей. Кстати судя по отзывам на этой странице так считает весь обслуживающий персонал Абрикосова.
И вы не правы. Поскольку МЫ ВСЕ здесь понимаем что у обслуживающего персонала есть обязанности по отношению к посетителям. А вот если в каком-то месте (таком как Абрикосов например) обязанностей у обслуживающего персонала нет то оно превращается, простите за резкость, в бардак. И вы, все вместе, можете здесь сколько угодно пытаться придумывать какие-то оправдания для Абрикосова но оно от этого меньшим бардаком не станет.- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы