1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «•19•14•»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «•19•14•»
Адрес
пр-т Тореза 8
 Площадь Мужества
Площадь Мужества

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
•19•14•
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 11 отзывов о ресторане «•19•14•»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
9.1
Интерьер
8.3
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 9 мая 2024 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3
    наконец-то что-то на Площади Мужества!
    пока непонятно примерно ничего

    Ок, в канале "ресторейтинга" прочёл, что на Тореза, 8 - это по сути на площади Мужества - открывается ресторан "1914". В этом районе на километр вокруг ни одного ресторана, а тут вдруг - и в особняке Котлова - целый ресторан. Правда, мне тут же написали, что меню никак не соотносится с названием, кухня просто современная европейская.

    Если приехать на Тореза и идти мимо особняка, НОЛЬ указаний, что тут ресторан. Надо обойти дом и заходить со стороны двора. Случайно попасть ноль шансов. Почему?

    Заходишь на застекленную террасу, встречи нет, персонал только внутри в зале. На террасе анонс обещал живые растения, одно есть. В остальном это неуютный стеклянный парник, где первую минуту очень приятно сидеть на солнце, а потом ты печешься/слепнешь, пока оно не уйдёт за дом. Сейчас такой сезон, что солнце не уходит долго.

    Ждал вопроса "впервые ли вы у нас", ждал рассказа про особняк, историю, концепцию, ХОТЬ ПРО ЧТО-НИБУДЬ. Не-а. Вот меню.

    Есть красивое меню и распечатка на а4, которая вместо барной карты. Безалкогольных напитков в напечатанном виде нет вообще. Надо идти в зал, смотреть меню напитков на доске у бара. Удобно!

    Меню премиальное ценами. Том ям 750, стейк 1690. При этом морс подают в пластиковой бутылке из холодильника. Ну, эклектика.

    Тартар из говядины (800₽). Хороший, вкус мяса на первом месте, лёгкие совершенно допы, которые оттеняют, но не перебивают. Размер, конечно, на 500 от силы, но ок, премиальность, историчность интерьера. Стоп, я же на новодельной террасе. Ну и что, все равно историчность стоит денег.

    После радости от тартара цезарь с цыплёнком (480₽) возвращает на землю. Лист в соусе, сыр, 4 тёплых куска филе с гриля, ничего лишнего, только пара помидорок черри. Проблемка в листе. Это айсберг. В том числе "серединный" айсберг. Светленький такой, сочный, пресный. Даже у самого злого анчоусно-чесночно-каперсного соуса был бы 0 шансов, местная нежная версия, конечно, потерялась за этим сеном. С таким салатным листом этот цезарь не спасти.

    Тыквенный суп с тыквенным же маслом. Тыква 2.0 получилась. В супе кнеля сливочного сыра и 2 ростка гороха. От этого суп пахнет горохом, даже если их выловить и отложить. Сам по себе он очень гладко-гомогенный, плотный. Требует, кричит о специях. Сыр почти не растворяется, сколько его ни мешай, вот и выходит - если в ложку попал сыр, будет хорошее сочетание. Если нет - скучная тыква. Масло бы тут подошло какое-то контрастное. Можно сделать лучше.

    Бефстроганов на подушке из пюре. 2 умопомрачительно вкусных соленых полуогурца рядом. Сам бефстроганов без экспериментов, классический сливочный соус, мясо вполне мягкое, грибы, лук. Пюре мне показалось холоднее нужного, возможно, тарелку лучше подогреть. Но в целом - только хвалить, тем более 610₽ это чуть ли не самое дешёвое горячее.

    Опять же, после того, как бефстроганов порадовал, треска с сырным ризотто (750₽) оказалась чем-то очень. Плохим.
    Самая отвратная треска за годы. 2 куска, оба тонкие, кожа в них толстая и реально не жующаяся, даже нож берет с трудом. Как будто этот кусок рыбы собрались вялить, а потом передумали и стали всё же жарить. Кожу вынужден был оставить.
    Сырное ризотто сделано не знаю на каком конкретно, но на каком-то адово пресном сыре. Вкуса в нем вообще ноль. Единственное, что в блюде вкусное - грибы, их 6 или 7 кусочков. Меню, обещающее мисо бульон, как будто издевается. Ждал мисо? Зря! Жуй пресное.

    Были вдвоём единственными гостями в выходной день вечером. Не понял позиционирование, не понял, на кого рассчитывают, не понял скачущее по крайностям ценообразование, не понял, почему меню напитков тут бедный родственник, и в кухне тут 2 блюда отличные, 2 блюда нуждаются в доработке и треска вида "что это было?!"
    6/10 за кухню выходит. Либо ресторан тут приложение к культурному центру и неважно, плох он или хорош. Или что-то не продумали.