Люблю я ходить по местам боевой славы, так сказать. Там, где столовался много лет назад и свежи воспоминания. Разведать обстановку и посмотреть, как обстоят дела сейчас. Чили пицца на Типанова как раз из таких мест. Когда-то, с кем-тои вроде было не плохо. Посмотрим, как сейчас.
Отобедать решил в будний день, когда, казалось бы, ничего не предвещало. На входе к террасе никого, иду в зал, от барной стойки (где велась задушевная беседа между персоналом) ко мне вышло милое создание и усадило меня на свежем воздухе. Подали меню. Дальше тишина. На 20 минут. На террасу никто не ходит. Мне это понять сложно, но, друзья, реально 20 минут я ждал возможности сделать заказ. Приходила девушка, сказала что позовет кого-то, минут через 5 пришел парень. Заказ принял с нордическим выражением лица, ушел. Прошло еще минут 20-25. Ни напитков, ни слуха, ни духа, ни даже первого блюда в виде салата. И так всю дорогу. Итого, на скромный быстрый обед у меня ушло больше часа. При том, что я ем довольно быстро. То есть минут 50 ушло чисто на ожидание. Я посетовал, да. Но мальчик сказал, что у них, цитирую, "бизнес ланчи". Если на бизнес ланч пришла олимпийская сборная Китая, то да, понять можно. Ладно, бог с ним, со временем, мы же кушать пришли, так выразим мнение о еде.
- Салат с копченой рыбой. Такой салат делают в тысячах семей каждый вечер каждого буднего дня. Но семьям не платят за это, а тут надо платить. Это не ресторанный уровень. Если вкратце.
- Чили суп. Не очень понятно, в каком месте он чили. Я высыпал в него половину перечницы и это только чтобы его можно было есть в принципе. Для того, чтобы он стал чили, видимо нужно досыпать вторую половину. Ну и посолить примерно столько же. И фарш, фарш, друзья. В этом супе половину партии играет вкусное мясо. Оно тут не вкусное. Как будто варили варили, а потом бухнули мясца без вкуса и специй и сразу нести.
Пил шприц апероль. Я не жалуюсь на крепость коктейлей в питейных заведениях города. Понятно, что, делая классику дословно, можно пойти по миру в скором времени. Так и тут. Жиденько, скорее слишком жиденько.
В конце произошла забавная сцена, которые я очень люблю. Пришел мой официант и спросил, как мне еда. Я сказал, что не очень, честно говоря. На что парень, бодро улыбнувшись, спросил "Вам суп наверное не понравился?". То есть, есть основания, как говорил Энди Таккер, предполагать, что сей отрок знал, что с супом что-то не так. Или что? Или сегодня сварили суп и поняли что плохо, поэтому все в курсе? Удивительно конечно.
Кстати, qr для чаевых нет. Реклама зубной клиники есть, а qr нет. Учитывая все вышеозначенные события, не особо и хотелось.
Что в итоге?
По опыту могу сказать, что проблема большинства бюджетных и выпавших из обоймы мест именно в сервисе. Приготовить худо бедно нормальную стряпню могут многие, но обслужить достойно столик, тут все таки какое-никакое мастерство нужно. А тут и с кухней очевидные проблемы. Час ожидания, невкусная еда, странности в обслуживании. Ну если вам очень приперло в плане голода, зайти конечно можно, но лучше потерпеть. Можно даже и до дома. Ничего не потеряете.