1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Доставка оливье, боксы с рецептами и похмельные бранчи

Доставка оливье, боксы с рецептами и похмельные бранчи

Мы собрали список интересных новогодних предложений в ресторанах Москвы.

В этом году столичные рестораны и бары не будут работать в новогоднюю ночь. Всему виной новые ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса: согласно указу Собянина, до 15 января заведениям общепита запрещено работать в ночное время.

Но рестораны и кафе продумали альтернативные развлечения: одни устраивают праздничные ужины заранее, другие готовы доставить новогодние блюда домой, третьи планируют похмельные бранчи. Ниже рассказываем обо всех инициативах подробнее.


Рождественские ужины и вечеринки

  • Шеф-повар ресторана Goodman Евгений Дудкин с командой
  • Шеф-повар Эмануэле Монджилло в ресторане Balzi Rossi

23 декабря ресторан Balzi Rossi устраивает итальянский ужин: шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил рождественское сет-меню из четырех курсов с винным сопровождением (4900 руб.). 25 числа новогоднее настроение будут дарить в стейк-хаусе Goodman Prime: шеф-повара Евгений Дудкин и Родион Бугдаев дадут праздничный ужин в четыре руки (5000 руб.). А 26 декабря Uhvat зовет на новогоднюю pre-party с дегустацией настоек, традиционными русскими блюдами, живой музыкой и конкурсами.


Новогодний стол с доставкой

  • Новогодний стол в ресторане «ЦДЛ»
  • Новогодний стол в ресторане Capito
  • Новогодний стол в ресторане Bon App Cafe
  • Оливье с мортаделлой в ресторане Sempre

Команда Zemlya Moscow предлагает новогодние сеты на компании от 2 до 6 человек (12000-22000 руб.), в каждом наборе — оливье с раковыми шейками, заливное из краба, пирог с кроликом, гусь с копчеными яблоками и конфеты ручной работы. Шеф-повар ресторана Capito разработал сет на итальянский манер с антипасти, лазаньей, оссобуко и цыпленком с трюфельным мини-картофелем (9000 руб.). В Bon App Cafe, «Сольфасоль» и «Капоне» к праздничному столу готовят традиционные блюда вроде селедки под шубой, мимозы, холодца и запеченной целиком утки. А Sempre предлагает необычные вариации уже знакомых салатов, из любопытного — оливье с мортаделлой.

В «ЦДЛ», помимо готовых блюд, в меню есть раздел с полуфабрикатами: тут и замороженные пельмени с олениной, и вареники с картошкой или с вишней. Ресторан «Шале березка» составил зимнее фуршетное меню с мини-закусками: удобно заказать на большую вечеринку. За десерты к новогоднему столу отвечает О2 Lounge, в списке — пряничные домики, имбирные печенья, шоколадные деды-морозы и рождественский торт с орехами.


Новогодние боксы

  • Адвент-календарь в ресторане Drink@Dinners
  • Набор с морепродуктами в Stone Crab

В ресторанах и барах сейчас можно найти варианты подарков на Новый год. Drink @ Dinners придумали шоколадный адвент-календарь — это 25 окошек с миниатюрными конфетами, мармеладом и печеньем от шеф-кондитера ресторана (5500 руб.). Sigma собрала подарочные коробки со свечой, кремом для рук и жидким мылом с фирменными ароматами (1900-13300 руб.). В ресторане Stone Crab подготовили наборы морепродуктов с оригинальными соусами и рецептом от шеф-повара, в каждом боксе — камчатский краб, мидии, гребешки, креветки, лимон и лайм. А фирменные макароны, безе и печенья в подарочной упаковке можно найти в Balzi Rossi.


Похмельные бранчи и фестивали

  • Похмельный куриный хаш в Sempre
  • Шведский стол в Real Food Restaurant
  • Суп айнтопф в Krombacher Beer Kitchen

Некоторые рестораны подготовили интересные предложения на утро после веселья. 1 января ресторан Sempre планирует подавать похмельный куриный хаш, мандариновый фреш и молочный пунш на основе рома и мандаринов. 1 и 2 января на бранч ждет Real Food Restaurant, в программе — шведский стол с новогодними угощениями, безлимитное игристое и живая музыка (3800 руб.). «Вега» и Oriental Cocktail Bar тоже не остались в стороне: в первый день нового года за фикс-прайс гостям будут доступны праздничные блюда и шампанское безлимитно, а для детей организуют уголок с игрушками, мультфильмами и аниматорами.

Похмельные супы планируют варить в ресторане Krombacher Beer Kitchen: с 1 января здесь стартует фестиваль традиционной немецкой похлебки айнтопф. Две недели будет действовать специальное меню с пятью вариациями густого наваристого супа. А в Grape Wine & Kitchen все праздники собираются угощать хамоном и отдавать вина по специальным ценам.