ZOO Beer&Grill: брутальный ресторан от Аркадия Новикова
На Красной Пресне, напротив зоопарка, открылось новое заведение от Novikov Group с пивом и домашней кухней.
ZOO Beer&Grill выдержан в «мужском» стиле, однако здесь более чем комфортно будут ощущать себя и дамы. Индустриальный экстерьер двухэтажного особняка нашел гармоничное продолжение в деталях внутреннего оформления, которым занималась дизайнер Наталья Белоногова, глава бюро NB Studio («Уголек», AQ Kitchen, «Северяне», «Хуанхэ»). Стиль интерьера можно охарактеризовать как «благообразный индастриал»: есть кирпич, бетон и металл, но все в целом создает достойный «ресторанный» образ. При входе гостей встречает просторный зал со столами для больших и маленьких компаний и открытой кухней, а на втором ярусе расположилась камерная веранда, которая, согласно задумке, зимой станет зимним садом. Там же разместилась стеклянная камера, где охлаждается пиво.
Собственно, пиво здесь самая главная составляющая. Бар предлагает 20 видов драфта и еще 70 сортов по бутылкам. Меню отчасти, но не полностью подстраивается под этот лейтмотив. Шеф-повару Андрею Ревунову («Веранда у дачи», GQ Bar, «Галерея», Peperoni) лучше всего удается «домашняя» кухня, под которой здесь понимается смесь из популярных в Москве хитов разной этнической принадлежности. Так, например, на закуску тут можно взять кильку на бородинских тостах (300 руб.), тартар из говядины (500 руб.) или хумус с фалафелем (300 руб.). Среди салатов найдется и оливье с языком (300 руб.), и салат в грузинском стиле с помидорами, красным луком, цицмати и сулугуни (480 руб.). В списке горячего тоже есть из чего выбрать: тут и хинкали (300 руб.), и рулька с тушеной капустой (170 руб. за 100 г), и бефстроганов (540 руб.). Широк выбор мяса, зажаренного на живом огне — на хоспере и мангале.
- Овощной микс с йогуртовой заправкой и зеленью
- Корюшка горячего копчения
- Хачапури по-аджарски
- Барабулька жареная
- Говяжьи ребра в соусе BBQ
- Жареная телячья вырезка с овощами
- Бычьи хвосты с картофельным пюре
- Рулька с тушеной капустой
Самостоятельного раздела с блюдами «под пиво» в меню нет, но к нему отлично подойдет большая часть горячих закусок и выпечка из дровяной печи — хачапури и пироги (все — по 300 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном ZOO Beer&Grill