«Жемчуга»: сладкое дополнение к бару I Like Wine
При втором баре I Like Wine на улице Тимура Фрунзе открылась кондитерская для сладкоежек-эстетов с десертами навынос.
Кондитерский корнер начал работу практически одновременно с запуском бара; автор проекта, как нетрудно догадаться, Владимир Перельман (I Like Wine, I Like Bar, Beer & Brut). Крошечное помещение оформлено с сохранением оригинальной кирпичной кладки исторического здания и большим количеством стеклянных поверхностей, которые несколько расширяют пространство. Главное украшение тут, конечно, десерты: настоящие — в витрине, муляжи — на открытых полках по периметру. Интерьером кондитерской занималась команда I Like Design.
Идея открыть собственную кондитерскую появилась неслучайно, ведь за некоторое время до этого пост шеф-кондитера заняла Марина Соловьева, у которой имеется диплом школы шоколатье Valrhona и опыт работы под руководством француза Патриса Тережоля в Creperie de Paris. Главное, что она включила в меню, — это семь фирменных десертов в модном минималистическом исполнении. В списке присутствует птифур «Жемчуга» на основе мягкого сыра с малиновым желе и личи (290 руб.) и, например, бисквит из японского зеленого чая матча с легким кремом из черного кунжута (250 руб.). Кроме прочего, здесь предлагается три вида эклеров (по 140 руб. каждый) и шесть вариантов макаронов (по 70 руб. каждый) — обещают, что ассортимент будет расширяться.
- Птифур «Жемчуга»
- Матча-бисквит с черным кунжутом
- Кофейный шот
- Экзотический мусс манго-маракуйя
- Ягодная полусфера с ванильным профитролем
- Эклер «Ваниль»
- Макаронс «Лаванда»
Важно отметить, что корнер на Тимура Фрунзе — лишь верхушка айсберга десертной истории Перельмана: на самом деле, в аренде у заведения находится целый цех на Бадаевском заводе. Именно оттуда ежедневно поутру в «Жемчуга» приезжают сладости. Отведать всю эту красоту можно и по соседству — в баре I Like Wine: заведения соединены сквозным проходом. Также все без исключения пирожные подлежат продаже навынос, а еще здесь можно заказать торт в стиле какого-либо из десертов.
Фотографии: предоставлены кондитерской «Жемчуга»