«Жаръ»: модный casual ресторан на Кутузовском проспекте
Напротив метро «Славянский бульвар» открылся демократичный ресторан и гриль-бар в одном флаконе.
Новое детище ресторатора Александра Затуринского (White Rabbit, «Облака», Hills, MØS, «Сытый лось») заняло просторное помещение на четвертом этаже ТРЦ «Океания». Дизайном «Жара» занималась Екатерина Вальц и специалисты студии Buroe. Идея интерьера базируется на гармоничном союзе противоположностей: холодное и строгое сочетается с уютным и домашним. Такие материалы, как металл, бетон и стекло дополняют обильные деревянные поверхности и живые растения в кадках. Точечное освещение в стиле ар-деко удачно вписывается в общее пространство и придает ему законченный гармоничный вид.
Двумя основными центрами притяжения «Жара» стали открытая кухня, где на огне жарится мясо, и большой бар с линией разлива холодного пива.
Обязанности шеф-повара в новом заведении взял на себя Евгений Соломенцев («Твербуль», «Варвары», «Грин»). В пику всеобщей моде на сложносоставные блюда Евгений включил в меню «Жара» еду, которую можно описать как лаконичную и понятную. Конечно, основа меню — гриль, приготовленные на живом огне мясо и рыба: радужная форель (150 руб. за 100 г), фарерский лосось (590 руб.), стейк мясника (250 руб. за 100 г), свиные ребра (480 руб.), краковская колбаса по фирменному рецепту (620 руб.).
В ресторане есть собственная коптильня, так что можно, например, попробовать шпроты домашнего копчения, которые подают в обаятельной ностальгической жестяной банке (270 руб.). Также на закуску предлагается три вида брускетт: с горгонзолой и грушей (300 руб.), со сладкими томатами и с грибной пастой и вялеными томатами (те и другие — по 230 руб.).
- Домашние шпроты
- Паштет из утки
- Тартар из говядины
- Брускетта со сладкими томатами
- Хрустящие баклажаны
- Том-ям-бургер
- Сэндвич с пастрами
- Говяжий отруб на кости
- Лопатка ягненка
Поскольку шеф-повар не ограничивал себя рамками какой-то конкретной кухни, в меню также можно найти фиш-энд-чипс (370 руб.) и суп том-кха (360/750 руб. с курицей или морепродуктами соответственно). Кроме того, под понятие «простой» еды подпали бургеры: классика вроде чикенбургера (360 руб.) и оригинальные рецепты: например «Том-ям бургер» с камчатским крабом в черной булочке (390 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном «Жаръ»