«Жадина-говядина»: сэндвичи от известного шефа в Замоскворечье
У Серпуховской площади появилось яркое стритфуд-кафе с самообслуживанием и интересным меню.
Полное название заведения, разумеется, «Жадина-говядина, соленый огурец». Закусочная заняла помещение на первом этаже бизнес-центра Wall Street на Валовой улице, но офисной столовой здесь и не пахнет. В «Жадине-говядине» практикуется самообслуживание, но в то же время обстановка вполне располагает к тому, чтобы задержаться чуть дольше, чем требуется для поедания сэндвича. Броский стиль, противоречащий духу скромных «офисных» заведений, разработала студия TI-MA-KO. За основу был взят урбанистический интерьер, в который, кажется, опрокинули несколько банок с краской, — сочные цвета уже сами по себе возбуждают аппетит. Другая особенность пространства — большие витражные окна, из которых открывается вид на Плехановскую академию.
Бренд-шефом кафе стал повар с мировым именем: Шарбель Аун принес голландскому ресторану Lauberges две звезды престижного ресторанного гида Michelin. На практике кухней руководит шеф-повар Дмитрий Кондрашин (Denis Simachёv Shop & Bar, Cargo Bar Moscow). Шарбель Аун разработал для «Жадины-говядины» меню, куда вошли гурмэ-сэндвичи, салаты, закуски и стейки на гриле. Сэндвичей пока восемь видов (все — по 350 руб.), и буквально все достойны внимания. Собственно «Жадина-говядина» — это пастрами, огурцы собственного посола, луковый чатни и горчичный соус на ржаном хлебе. Еще можно попробовать «Жадину-говядину — Вяленый кабан» с трио из ветчины собственного приготовления, копченого в аджике свиного окорока и рваной свинины кубано, которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке. Любое мясо или рыбу из сэндвича — баранину, индейку, говядину, зубатку, утиную грудку — можно заказать в виде стейка за 490 рублей.
- Сэндвич «Жадина-говядина»
- Сэндвич «Жадина-говядина — Вяленый кабан»
- Сэндвич «Жадина-говядина — Жареный карась»
- Сэндвич «Жадина не говядина» (вегетарианский)
- Стейк из барашка
- Стейк пастрами
- Кофейный чизкейк
- Шоколадный пирог с курагой
С утра в кафе подают завтраки, а в обеденное время можно заказать комплексный обед с супом. Пока в «Жадине-говядине» нет алкоголя, но в ближайшем будущем появятся домашние настойки и коктейли от бар-менеджера Павла Зоткина («Воронеж», Dolmama, «Панаехали»). Коктейли планируют подавать как стаканами, так и литровыми бутылками.
В середине июля владельцы обещают открыть вторую точку «Жадины-говядины».
Фотографии: предоставлены кафе «Жадина-говядина, соленый огурец»