Wine & Crab: новая «бомба» от братьев Березуцких
Вдохновившись поездкой на Дальний Восток, Иван и Сергей Березуцкие запустили винный ресторан с редкими российскими морепродуктами.
Идея нового места укладывается в простую формулу: «Два шеф-повара, семь видов крабов, 700 вин». Иван и Сергей (Twins) выступили в роли концепт-шефов и совладельцев; другим совладельцем стал хозяин логистической компании, благодаря чему ресторан может закупать дальневосточные морепродукты по ценам Дальнего Востока (что, в конечно счете, влияет и на цифры в меню, разумеется). Пока что заведение работает в формате открытой террасы: утопая в цветах, она разместилась в Третьяковском проезде, а указатель можно увидеть с Никольской улицы.
Еще до того как официант принесет меню, тут можно предвкусить, насколько увлекательным будет выбор: с ледяного плато в стеклянной витрине на вас «смотрят» огромные аппетитные ракообразные. Но, несмотря на это, самое экстравагантное и высокотехнологичное здесь — это винная карта. Перечень из семи сотен различных вин на бумаге выглядел бы неудобоваримо, и поэтому вместо аналогового носителя здесь используют айпады со специально разработанным для ресторана приложением, в котором можно фильтровать предложение по региону, сорту винограда, цене и даже по ароматическим свойствам.
Что касается второго заглавного компонента ресторана, тут представлены следующие виды крабов: камчатский, опилио, синий, колючий, лягушачий и волосатый — столичная новинка. Цена за 100 г продукта варьируется от 250 до 600 рублей. Также в меню — уже ставшая хитом закуска «Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водорослями» (450 руб.), слегка маринованная северная креветка с черешней и муссом из водорослей (550 руб.), гребенчатая креветка с соусом чимичурри и картофельным пюре (840 руб.). Есть и блюда для мясоедов, например тартар из ягненка с запеченным баклажаном с соусом из йогурта и мяты (490 руб.) или стейк рибай с зеленой фасолью и соусом из печеного чеснока (1900 руб.).
- Гренка с тремя видами краба
- Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водорослями
- Слегка маринованная северная креветка с черешней и муссом из водорослей
- Краб в аджике
В качестве террасы Wine & Crab будет существовать вплоть до середины сентября. С полноценным запуском крабового рая приходится немного повременить: сейчас у братьев Березуцких прибавилось гостей и, соответственно, хлопот в Twins, который этим летом занял 75-е место в списке лучших ресторанов мира по версии издания The World’s Best Restaurants.
Фотографии: предоставлены рестораном Wine & Crab