Wang & Kim: китайско-корейский ресторан в Хамовниках
Создатели сети ресторанов «Китайские новости» открыли новое заведение на улице Тимура Фрунзе.
Новый проект принципиально отличается от знаменитых «Китайских новостей» тем, что в Wang & Kim наряду с китайскими подают блюда корейской и даже некоторых других азиатских кухонь. Обстановка ресторана под стать эклектичной концепции: при оформлении помещения создатели сознательно отказались от использования характерных элементов той или иной культуры, остановив свой выбор на универсальных чертах современных азиатских интерьеров. Использована традиционная для стран Азии жизнеутверждающая палитра и много света — естественного и от светильников разных форм и размеров. С каллиграфическими полотнами на стенах мирно соседствует поп-арт.
Кухней Wang & Kim занимаются два повара: шефа действительно зовут Денис Ким (совпадение?), а в качестве бренд-шефа выступил Сергей Югай («Китайские новости»). Они сочинили компактное меню, особенность которого, в отличие от многих паназиатских ресторанов, состоит в том, что все блюда готовят по традиционным рецептурам, без смешения кухонь и авторских новаций. Итак, список стартеров, разумеется, открывает кимчи (210 руб.); также в нем можно найти маринованный дайкон (210 руб.), креветки васаби (590 руб.) и закуску из черных древесных грибов (310 руб.). На горячее предлагают несколько видов лапши в бульоне и без (390—690 руб.) и множество условно жареных блюд. В разделе гриля и барбекю фигурируют, например, ребрышки (520 руб.) и жареный бекон в сладко-остром соусе «Самгенсваль» (510 руб.). Самый большой по объему — список блюд, приготовленных на воке и теппане: тут и свинина в сычуаньском стиле (390 руб.), и курица «Гунбао» с арахисом и острым перцем (370 руб.), и кальмары с доуфу и зеленым сельдереем (610 руб.). Немало блюд подойдут вегетарианцам: китайская капуста «Пакчой» (360 руб.), хрустящий тофу в кисло-сладком соусе (360 руб.) или баклажаны в чесночном соусе (390 руб.).
- Лапша кук-су в курином бульоне
- Cамгепсаль
- Панакота васаби
- Коктейль VeGINterian
- Коктейль Kimchi In
- Коктейль Feel Collins
Стоят внимания также необычные десерты и коктейльная карта Wang & Kim, где в основном представлены авторские миксы и твисты на классику. Например, Beijin Mule (440 руб.) готовят из водки на чае лапсанг сушонг, сока лайма, ароматического биттера, имбирного сока и имбирного эля, а VeGINterian (440 руб.) — это джин, настоянный на кориандре, с добавлением кинзы и ананасового сока.
Фотографии: предоставлены рестораном Wang & Kim