Villa Sumosan: новая точка притяжения от команды Sumosan
В Хамовниках, по соседству с Садовым кольцом, открылся впечатляющий ресторан японской и средиземноморской кухонь.
На сей раз сестры Жанина и Марина Волковы (Sumosan, Buba by Sumosan) решили разбавить традиционный азиатский колорит своих заведений. Впрочем, хотя двухэтажный ресторан с прилегающим к нему патио и выглядит как самая настоящая вилла, интерьер все равно оформлен преимущественно в японской стилистике элегантного минимализма. Дизайнер Мария Жукова (Food Embassy, Erwin) поселила стаю «бумажных» журавликов в пространство из массивного дерева, камня и бетона, в котором, тем не менее, удивительно много света и воздуха. В основном этот приятный эффект создают гигантские панорамные окна, которые можно вполне справедливо назвать и стеклянной стеной. За ней — внутренний дворик в стиле японского сада, где следующим летом, конечно, откроется терраса. Оба этажа снабжены открытыми кухнями: на первом готовят суши, а на втором расположился японский гриль робата.
Идейный вдохновитель проекта — бренд-шеф Sumosan Бубкер Белкхит, он же ответствен за японскую часть меню. Суши и роллы даже не требуют соевого соуса: их вкус и без него насыщенный и сложный. Фирменные суши Villa Sumosan представляют собой рис с авокадо, тунцом и трюфельным соусом (250 руб.), в фирменных роллах также фигурируют нетривиальные ингредиенты: в Villa креветки васаби приправлены сальсой из манго (630 руб.), а Billionaire — это и вовсе сочетание говяжьей вырезки со спаржей и грибами шиитаке (990 руб.). На гриле робата готовят решительно все — от мяса до морепродуктов: скажем, морской гребешок подают с кремом из топинамбура и юзо кошу (890 руб.).
- Суши гребешок с красной икрой и соусом унаджу
- Карпаччо из лосося с соусом из красного апельсина
- Мистер помидор
- Тартар из дорадо с соусом юзо и тобико
- Perfect Egg
- Хрустящий рис с тунцом
- Коктейль Spice Sour
Средиземноморскими блюдами занималась команда тель-авивского ресторана Жанины Волковой Downtown, поэтому неудивительно, что в меню есть и отголоски ближневосточной кухни. Среди закусок тартар из свежих и вяленых томатов «Мистер помидор» (630 руб.) и Perfect Egg — куриное яйцо с кремом из кукурузы (650 руб.), а нежный вкус рыбного кебаба оттеняет соус из хумуса (890 руб.).
Шеф-повар Villa Sumosan — Андрей Палесика («Шишка», Starики Bar, Room Cafe), авторство барной карты ресторана принадлежит Владимиру Колганову (Pinch, Heineken Bar).
Фотографии: предоставлены рестораном Villa Sumosan