Verde: элегантный ресторан с ранними завтраками
При отеле Hartwell на Садовом кольце появилось симпатичное заведение в европейском стиле.
Отель принял первых гостей меньше полугода назад, а в самом конце ушедшего года здесь обосновался новый проект ресторанного холдинга GT Group (Born to Burn, Plum, Valiko). Verde — это камерное заведение всего на тридцать посадок с легкой атмосферой этакого европейского бистро — элегантного во всех отношениях, но не вычурного. Название в переводе с итальянского языка означает «зеленый», однако это не означает, что в ресторане подают лишь вегетарианские блюда. Просто Verde оформлен в соответствующей гамме: стены имеют травянистый оттенок, столы выполнены из зеленого мрамора, кресла — из бархата цвета бутылочного стекла. Авторы интерьера — архитектурная студия Ample, которую основали в Барселоне три русских дизайнера. Панорамные окна ресторана, как и окна номеров, открывают вид на оживленное Садовое кольцо.
Итак, основа меню — итальянская классика, в остальном тут собраны хиты европейской кухни. Обед или ужин можно начать с антипасти (740 руб.), брускетты с лососем и страчателлой (550 руб.) или запеченного камамбера с бруснично-кофейным соусом (680 руб.). Среди салатов найдется и цезарь (490—520 руб. с цыпленком или креветками соответственно), и более интересные варианты — например, из хурмы с ростбифом (760 руб.). В качестве основного курса по большей части предлагается мясо, паста и ризотто: есть, скажем, тушеный кролик с пюре из батата (690 руб.), утиная ножка с припущенной кукурузой (630 руб.), черные спагетти с мидиями (690 руб.), свекольное ризотто с муссом из козьего сыра (620 руб.). Правда, шеф-повар заведения Марина Лубская (ранее работала в Киеве), решила также включить в меню борщ (370 руб.) и бефстроганов с пюре и белыми грибами (640 руб.) — видимо, дабы угодить гостям столицы.
- Брускетта с креветками
- Карпаччо из осьминога
- Салат из хурмы с ростбифом
- Говяжьи щечки с картофельно-сырным пюре
- Тунец с артишоком на гриле
Бар Verde предлагает по-отельному универсальный выбор алкоголя, а в винной карте представлено около 70 позиций: в том числе органика, биодинамика и молодое португальское винью-верде.
Завтрак можно заказать с семи утра по будним дням и с восьми по выходным. Готовят сырники, гранолу, омлеты, каши, круассаны; из напитков предлагают кофе, чай и сок.
Фотографии: предоставлены рестораном Verde