«Туристы»: коктейльный бар в «Депо»
На масштабном фудмаркете запустился проект с коктейлями от лучших барменов мира.
«Туристы» — бар от создателей ресторана «Иностранцы». Фишка места в том, что каждую неделю сюда приезжают бармены из заведений, входящих в число лучших баров мира по версии престижной премии The World’s 50 Best Bars. Самый популярный коктейль из гастрольного меню будут включать в постоянный список «Туристов», и таким образом сформируется карта из миксов топовых мировых барменов. Список гостевых коктейлей пишут от руки на открытках, которые бартендеры привозят из своих городов.
Три-четыре дня в неделю, когда нет гастролирующих барменов, ребята из «Киану», «Мартинез», «Паблик-бара», «Воды» и других модных мест Москвы готовят классику вроде Aperol Spritz, Black Russian и Negroni (все — по 650 руб.).
- Коктейль от рижского бара Gimlet
- Коктейль от нью-йоркского бара Amor y Amargo
- Коктейль от южно-африканского бара Mootee
- Ассорти тапасов, 600 руб.
- Морские гребешки с соусом «Гранд», 670 руб.
- Грибы с яйцом сювид, 470 руб.
Создатели «Туристов» уже составили примерный график гастролей на ближайшие четыре месяца. В нем значится команда берлинского Breck & Buck — это небольшой закрытый бар на 14 гостей, названный в честь исторического коктейля с шампанским, который пили президент США Джеймс Бьюкенен и вице-президент Джон Брекинридж. В списке приглашенных есть еще одно потайное заведение — колоритная пуэрториканская La Factoria. Французы из бара Le Syndicat собираются в скором времени привезти фантазийные коктейли на тему парижских достопримечательностей.
Меню еды для «Туристов» подготовила перуанка Бегона Аризменди, экс-шеф-повар 15 Kitchen + Bar. Она составила небольшой список из несложных закусок и тапасов: подают, к примеру, тортилью с картофелем из Мадрида (320 руб.), морские гребешки с соусом «Гранд» (670 руб.) и томленые говяжьи щечки в красном вине и батат (570 руб.).
Бар расположен в главном здании фудмаркета «Депо», но у него предусмотрен отдельный вход. Центр пространства в стиле лофт — контактная барная стойка, также гостям предлагают расположиться в мягких диванах и креслах вокруг небольших столов.
С начала марта за стойкой «Туристов» успели поработать гости из рижского Gimlet, нью-йоркского Amor y Amargo и южно-африканского Mootee. До 28 марта бар принимает ребят из парижского Danico, которые готовят коктейли, например, на основе мескаля, семян сельдерея и сухого хереса с ароматом барбекю, или с коньяком, маслом лесного ореха, сеном, ромашкой и игристым шампанским. Каждые выходные «Туристы» устраивают вечеринки с диджей-сетами, а в планах — джазовые вечера по будням.
Фотографии: предоставлены баром «Туристы»
2 комментария
- Ого! Такие насыщенные гастроли - прямо как диджеев привозят в хорошие ночные клубы.
- Специально приехали в это место, долго искали - нет указателей , только уже когда заворачиваешь за угол Депо...Не понравилось совсем, пусто, неуютно - мы были одни в 16 часов примерно зашли 3 мая;я люблю коктейли но здесь совсем совсем невкусно- принесли коктейль с кампари - такое ощущение что был только этот ликёр и все( хотя я сказала что любою чтобы он был легкий, чувствовался вкус игристого) - стремная подача это отдельная тема- некрасивый узкий дешевый стакан.... непонятно, наверное все деньги ушли на аренду и интерьер...
А, ещё очень развеселило :попросила разбавить немного этот коктейль минералкой- на 2 пальца, так мне ещё отдельно в счёт сверху 100 руб включили , вы серьёзно ?:))
Очень пафосная статья про бар, приезжие бармены, рецепты и музыка.... и такие фееричные коктейли ...
Научите своих барменов мешать классику
Моя оценка 0