Tokyo: новый суши-бар в центре Москвы
Мини-сеть японской кухни запустила первую точку с собственным помещением.
Сеть Tokyo появилась в 2017 году: первые две точки представляют собой корнеры на Черемушкинском и Центральном рынках. Не прошло и полугода, и в начале февраля под вывеской Tokyo открылось первое полноценное заведение — на Большой Никитской, 22. Интерьер ресторана оформлен в стиле азиатского минимализма: много воздуха, лаконичные формы, прямые линии, резкие контрасты. Центром композиции стала открытая кухня с облицованной натуральным камнем стойкой: подобные места, прямо перед поваром, очень популярны в ресторанах Японии. Панорамные окна делают не слишком большой основной зал ощутимо просторнее. Также в Tokyo есть камерный VIP-зал.
Бренд-шеф сети Tokyo — совладелец проекта, кореец Павел Ли (Megu). Несмотря на название, меню ресторана не на 100 % состоит из блюд японской кухни, зато рыбу и морепродукты, в том числе тунец блюфин, каждую неделю доставляют сюда напрямую из Страны восходящего солнца. Учитывая этот фактор, цены в ресторане можно назвать вполне демократичными. Например, разброс цен на суши следующий: от 160 рублей за лосось до 450 за деликатесный голубой тунец. Среди роллов есть классика вроде «Филадельфии» (490 руб.) и «Калифорнии» (630 руб.), а есть авторские рецептуры — скажем, с темпурой из тигровой креветки и луком-шалот (390 руб.). Raw Bar представлен несколькими тартарами и тирадито: из лосося (590 руб.), хамачи (690 руб.) и тунца (720/870 руб.). На горячее предлагают в основном мясо и морепродукты на хоспере: тут есть и цыпленок со сладким мисо (670 руб.), и фаланги краба в перечном соусе (1490 руб.), и знаменитая мраморная говядина вагю, а именно стейк стриплойн (3790 руб.).
- Суши с лососем (160 руб.), угрем (160 руб.), креветкой (190 руб.)
- Тирадито из лосося, 590 руб.
- Тартар из лосося, 590 руб.
- Домашний удон с цыпленком, 390 руб.
- Ролл «Лосось и авокадо», 390 руб.
- Ролл «Калифорния», 630 руб.
- Ролл «Филадельфия», 490 руб.
- Ролл «Хрустящая креветка», 390 руб.
Вино для Tokyo подобрала сомелье Влада Лесниченко. В винной карте более полутора сотен позиций. Преобладают, разумеется, белые; много органики и биодинамики.
В отличие от первых двух точек на Большой Никитской действует широкое меню бизнес-ланчей. Предложение действительно по будням с 12:00 до 16:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Tokyo