The Y: мультиформатный проект на Малой Пироговской улице
Заведение в формате ресторана, бара и кофешопа заработало у метро «Фрунзенская».
Название The Y — сокращение от английского слова «youth» («юность»).
Шеф-поваром ресторана стал петербуржец Владимир Щетинин, ранее работавший в испанском Mano Rota. Он подготовил меню с интернациональными блюдами в авторском исполнении. Кроме беспроигрышного варианта вроде тартара из говядины с риетом из баклажанов (620 руб.), в разделе закусок можно найти тунца с клубникой и соусом понзу (620 руб.) и мини-круассаны из картофеля (450 руб.) с вяленой уткой и трюфельным унаги.
На горячее подают мясо и рыбу с нетривиальными гарнирами: например, фермерского цыпленка (850 руб.) в сочетании с брокколи и кремом из сельдерея, седло ягненка (890 руб.) с запеченной морковью и муссом из копченого сыра, а к палтусу (950 руб.) добавляют жареное яйцо пашот и унаги.
- Морской гребешок с салатом из фенхеля и юдзу, 760 руб.
- Филе миньон с молодой капустой, 1150 руб.
- Макрель с запеченной свеклой, листьями щавеля и горчицей, 520 руб.
- Тунец с клубникой и соусом понзу, 620 руб.
В The Y есть своя кондитерская. Из десертов, помимо сладости «Птичье молоко» (250 руб.) и рулета «Анна Павлова» (350 руб.), готовят тарталетку с голубикой и сливочным кремом намелака (550 руб.), бисквитный сэндвич «Вупи куки» (120 руб.) и итальянское печенье кантуччи (220 руб.).
В винной карте — внушительная подборка вин Старого и Нового света: совиньон блан из долины Луары, сицилийский шардоне, бургундский каберне, санджовезе из Ломбардии и новозеландский пино нуар. По бокалам разливают двенадцать позиций (от 480 руб.). Коктейльная карта представлена классикой вроде Aperol Spritz (600 руб.), Old Fashioned (500 руб.) и Manhattan (700 руб.).
Дизайн интерьера для ресторана разработала американская студия Asthetique. Двухэтажное пространство оформлено в пастельно-пудровых оттенках с зеркальными элементами и ретро-мотивами.
- Рендер интерьера
- Рендер интерьера
- Рендер интерьера
Каждые выходные в The Y с детьми занимаются аниматоры, также периодически проходят мастер-классы — например, 6 апреля юные гости смогут приготовить итальянскую пиццу вместе с шеф-поваром Владимиром Щетининым. По пятницам в ресторане играет живая музыка, а вечером в субботу устраивают вечеринки с диджей-сетами и танцами.
Фотографии: предоставлены рестораном The Y
2 комментария
- Сохранил себе в заметки. Кажется, приятное место.
- Надо же, почти в каждом блюде на фото какие-то фиолетовые листочки. Интересно, что это такое?..