The Mad Cook: итальянская кухня с безуминкой
На Цветном бульваре, можно сказать, по соседству с «Пробкой», открылся еще один итальянский ресторан — с кардинально другим настроением.
Тогда как в заведении Арама Мнацаканова преобладает традиционно-буржуазная, солидная и расслабленная атмосфера, в новом The Mad Cook действительно — хоть и не с первого взгляда — ощущается самое настоящее сумасшествие. Ресторан стал первым самостоятельным проектом шеф-повара Максима Волкова (на фото), который в последние годы руководил кухней в заведениях Christian и «Cafe небо. Звезды leto». «Безумный повар» — это, собственно, прозвище молодого шефа, а совладельцем данного проекта является опытный ресторатор Дмитрий Сергеев, один из основателей Ginza Project.
В качестве дизайнера в ресторан пригласили Наталью Белоногову («Уголек», Madame Wong, AQ Kitchen). Она создала стильное, легкое, не перегруженное деталями пространство. Здесь одинаково удобно смогут разместиться парочки и компании, а освещение настроено так, чтобы сделать главный акцент на поданных блюдах. Практически из любого уголка зала открывается прекрасный вид на залитую светом открытую кухню. Шеф регулярно курсирует по залу между столиками, кокетничая с гостями, а то и поторапливая заканчивать с закусками, потому что горячее уже на подходе.
- Брускетта с крабом, сливочным кремом и соусом понзу
- Ньекетти Сарди «Бородино» с белыми грибами и соусом боскайола
- Черные котлеты-эскимо из телятины с черным рисом
- Маринованный цыпленок «без каркаса» с миникартошкой
- Десерт «Что-то шоколадное с топленым молоком»
- Десерт «Закатанные щи»
Подобная экстравагантность находит отклик и в меню The Mad Cook. Некоторые подачи могут шокировать — например, «Вителло-тоннато во мраке» (480 руб.) с темно-фиолетовым соусом с чернилами каракатицы уже успело стать хитом «Инстаграма». Среди закусок также фигурируют «"Безумные" розовые помидоры с ялтинским луком и каперсами» (820 руб.), «Спрятанные грибно-сырные пирожки» (290 руб.) и «АвокАДСКОЕ тирамису» (550 руб.) — мусс из авокадо с кубиками сочного огурца и печеньем савоярди, пропитанным томатным соком. На горячее предлагают «котлеты-эскимо» — пара биточков на палочке из телятины (880 руб.) или из сахалинского трубача с судаком (980 руб.), а в качестве первого блюда — «Суп-пюре из пяти капуст без белокачанной капусты» (350 руб.). Это легкое блюдо играет на оттенках вкусов кольраби, брокколи, цветной, савойской и брюссельской капусты. Десерты не отстают: «Немаленький эклер с черной смородиной» (340 руб.) также частенько мелькает на фото в соцсетях благодаря своему поистине внушительному размеру, а «Закатанные щи» (380 руб.) интересны как формой, так и содержанием — мусс из щавеля, гречневая меренга, мороженое из ряженки и ягоды брусники с сиропом из бузины действительно закатаны в небольшую баночку, которая подается вместе с открывалкой.
Фотографии: предоставлены рестораном The Mad Cook