1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Свинья и роза»: мясо и пиво в центре Москвы

«Свинья и роза»: мясо и пиво в центре Москвы

Паб на Трубной и где-нибудь в центре Лондона: найдите десять отличий.

Жанр паба весьма узкоспециализированный, поэтому новым заведениям бывает непросто выделиться среди коллег. Кто-то на этом фоне отстраивается благодаря авторской кухне, кто-то — за счет космической пивной линейки. Еще один популярный путь — прокачивать аутентичность, и именно на этой стезе преуспели учредители нового английского паба в Москве. «Свинью и розу» запустила Татьяна Мельникова, владелица сети кафе «Хачапури», а также ресторанов «Одесса-мама» и «Тажин» (последний, кстати, прямо через дорогу). Еще до входа в заведение становится очевидно, что в погоне за «настоящестью» здесь не упустили ни одной детали. Достаточно взглянуть на вывеску: даже название откровенно заигрывает со старейшими пабами Англии, где на каждом шагу встречаешь эти загадочные пары вроде Hare and Billet или The Eagle and Child. Внутри все довольно просто, без изысков, но, как полагается, с живым огнем в камине и этими крошечными столиками, пригодными только для того, чтобы, не снимая верхней одежды, хлопнуть по пинте.

Позицию шеф-повара в качестве дополнительной нагрузки взял на себя Сергей Астафьев, который руководит кухней «Тажина». В компактном меню — все знаковые блюда Великобритании и ожидаемо много позиций из свинины, из самых разных частей тушки. Хрустящее брюшко поросенка подают с яблочным соусом (570 руб.), ребра — с яблочно-имбирным (470 руб.), рваную свинину кладут в бургер и начос (450 и 490 руб. соответственно). На горячее можно также взять классические фиш-н-чипс (490 руб.) или английский пирог (470 руб.). В качестве альтернативы есть английский завтрак, доступный в течение целого дня, — яичница со свиными сосисками, фасолью и беконом (390 руб.). К пиву отлично подойдет батат фри (390 руб.) или картошка фри с чеддером (330 руб.).

  • Коул-слоу белый, 220 руб.
  • Хэшбраун, 320 руб.
  • Батат фри, 390 руб.
  • Английский пай с треской и зубаткой (590 руб.), английский пай со свининой (470 руб.)
  • Запеканка со свиным фаршем, 520 руб.
  • Жареные креветки, 690 руб.
  • Куриные крылья барбекю, 440 руб.

Кстати, о пиве: в «Свинье и розе» 22 крана с разливным. Среди прочего есть классика из Ирландии и континентальной Европы вроде Guiness и Kwak, а также, разумеется, разнообразные традиционные английские эли и популярные крафтовые сорта.

Перед заведением организовали симпатичную террасу, больше похожую на городской сквер, а внутри есть экраны, на которых транслируют не только футбол, но и регби, хоккей и бокс.