1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Sushi by Seiji: новый проект легендарного японца

Sushi by Seiji: новый проект легендарного японца

Спустя 13 лет шеф-повар Сейджи Кусано открывает в Москве второй ресторан.

Сейджи Кусано приехал в Россию в 1999 году, а уже в 2004-м открыл первый ресторан, назвав его собственным именем. По сей день Seiji остается одним из лучших японских заведений в столице. Новое место, название которого отличается почти такой же радикальной простотой, расположилось на Патриарших прудах; оно меньше и несколько демократичнее первого проекта. Если Seiji был оформлен в традиционном стиле, то Sushi by Seiji благодаря усилиям дизайнерского бюро Megre Interiors выглядит более современно. Наряду с типичной для японской эстетики лаконичностью, основополагающей идеей этого пространства стала функциональность и почти полное пренебрежение декоративными деталями. Новое заведение рассчитано на 60 посадочных мест.

В Sushi by Seiji, как и в первом ресторане Сейджи-сана, готовят в основном из японских продуктов. Что касается меню, здесь кроме аутентичных рецептур найдется несколько популярных среди москвичей позиций, таких как том-ям (720 руб.) или тартар из лосося с авокадо (480 руб.). Тем не менее, знатоки, конечно, предпочтут им истинно японскую кухню. Так, здесь готовят семь видов суши, например с копченым угрем (195 руб.) или с желтохвостом (310 руб.), и столько же разновидностей сашими, среди которых вариант из спинки тунца (890 руб.) и из тигровой креветки (520 руб.). Начать трапезу можно также с одной из традиционных закусок, скажем, с бобов эдамаме (210 руб.) или ясай сарада — овощного салата в японском стиле (450 руб.).

  • Суши с тунцом, лососем и дорадо
  • Сашими из тунца, лосося, дорадо и желтохвоста
  • Гун-каны с икрой летучей рыбы, с острым лососем, с красной икрой, с острой лакердой и с острым тунцом
  • Ассорти роллов
  • Кайсен мисо ширу (суп с морепродуктами)
  • Том-ям

Роллы в меню тоже имеются, в том числе авторские: с «Филадельфией» (520 руб.) соседствует «Динамит маки», главный ингредиент которого — креветка-темпура (420 руб.). В списке горячего на фоне блюд со средней ценой особняком стоит мясо шабу-шабу за 4900 — большая порция филе японской мраморной говядины с тофу, китайской капустой и грибами шиитаке.

Выдерживая градус аутентичности, в Sushi by Seiji подают несколько видов саке — этот список удобно расположен на странице с закусками. Кроме того, тут можно выпить сливового вина или японского чая.