1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Stories: элегантный ресторан в историческом центре Москвы

Stories: элегантный ресторан в историческом центре Москвы

В высотке на Котельнической набережной открылся долгожданный проект с гастрономичными завтраками.

Stories занял двухэтажное помещение в знаменитой сталинской высотке, где раньше располагался нашумевший и новаторский для своего времени ресторан «Мюсли». Правда, мы ждали запуска Stories еще осенью, но зато восемь месяцев ремонта не прошли для заведения даром: от былого вневременного уюта «Мюсли» не осталось и следа — теперь здесь царство геометрии и света. Пространство получилось легким и стильным, а в искрящихся зеркалах в стиле ар-деко, кажется, вот-вот промелькнет отражение Джея Гэтсби. Структура заведения осталась без изменений: два этажа ресторана, как раньше, связаны так называемым вторым светом — но теперь это общее пространство пронизывает большой стеклянный подвес.

Правда, полное обновление концепции заведения не помешало основной части поварской команды остаться на своих привычных местах. Тандем шеф-повара Владислава Корпусова и шеф-кондитера Жизель Магдиевой работал в «Мюсли» до самого закрытия, а теперь возглавил кухню Stories. В оригинальном меню Корпусова — множество блюд, разными способами приготовленных на открытом огне: здесь жарят, запекают на вертеле, коптят и фламбируют. Кстати, в разделе «Моря и реки» есть фламбированные раскаленным говяжьим жиром устрицы, которые подают с ферментированным томатами и маринованной клубникой (900 руб.). Кроме них в этом разделе меню можно найти камчатского краба с тартаром из сельдерея (950 руб.) и осетра под яблочной сальсой с картофельным пюре (900 руб.). Мясной раздел в качестве закуски предлагает, например, татаки из фламбированной говядины с лисичками и салатом из трав (550 руб.), а на горячее — филе подвяленной утки с печеными овощами и соусом из облепихи (580 руб.) или, скажем, стейк стриплойн с копченым луковым пюре и устричным соусом (970 руб.). Также в Stories довольно заметный раздел с вегетарианскими блюдами: среди прочего можно попробовать карпаччо из цуккини и огурца с трюфельной заправкой (480 руб.) и домашний сыр с обожженным томатом и копченым виноградом (790 руб.).

  • Камчатский краб, запеченный на дровах, с тартаром из сельдерея, 950 руб.
  • Томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами, 580 руб.
  • Домашний сыр с обожженным томатом и копченым виноградом, 790 руб.
  • Речной судак с капустой, цуккини и куриным консоме, 550 руб.
  • Зеленый смузи (киви, авокадо, шпинат), 380 руб.

Ко многим блюдам рекомендуют брать вина. В компактной карте напитков Stories есть красные, белые и игристые, натуральные и биодинамические вина, представлен Новый и Старый Свет.

Отдельного внимания стоит десертная карта и меню завтраков. На сладкое Жизель Магдиева предлагает взять яркий кисловатый лимонный сорбет с шисо в компании йогуртового мусса с лимонным курдом (550 руб.) или легкую, нежную ванильную панна-котту с сорбетом из маракуйи, газированной голубикой и маринованной клубникой (490 руб.). Позавтракать в Stories можно со вкусом: обычные утренние блюда щеголяют интересными акцентами. Так, овсяную кашу здесь подают с лимоном и вяленой вишней (280 руб.), а омлет — с копченой сметаной (220 руб.).

4 комментария

  • Валерия Поволока
    Валерия Поволока   29 марта 2018 в 15:51
    Ценитель
    24 отзыва 177
    Что за дивные сочетания! Теперь мои вкусовые рецепторы мечтают о ванильной панна-котте!
  • Вероника
    Вероника   2 апреля 2018 в 13:14
    Ценитель
    28 отзывов 193
    Селфи, сторис...
    Надо запланировать завтрак)
  • Кир Рояль
    Кир Рояль   2 мая 2018 в 23:27
    Ценитель
    32 отзыва 253
    А я, пожалуй, запланирую визит, чтобы полюбоваться интерьером.
  • Тарасов Кирилл
    Тарасов Кирилл   25 мая 2018 в 11:02
    Новичок
    0 отзывов 0
    Безумно вкусно! Каждое блюдо - гастрономический шедевр. Внимательный и отзывчивый персонал. Чек при этом не превышает среднего по Москве - ужин на двоих, состоящий из двух закусок, двух горячих и бутылки вина обошелся в 5 т.р.