Space Owl: гастропаб на улице Большая Полянка
В доходном доме начала XX века запустился новый проект c обширной пивной картой и интересными закусками.
Руководить кухней в Space Owl пригласили молодого шефа Александра Лободу. Он сделал ставку на comfort food ― понятную еду на каждый день.
Помимо беспроигрышных вариантов вроде тартара из мраморной говядины (630 руб.), на закуску подают баклажаны с мороженым из мисо (630 руб.) и индейку под соусом на основе тунца и каперсов (520 руб.). На горячее готовят канадское блюдо путин (590 руб.) — это куриное бедро с белыми грибами и бельгийским картофелем под сыром чеддер. Еще из интересного — луизианская курица (790 руб.), которую подают на вафле с ванильным мороженым, и стейк из рыбы-меч (1200 руб.).
- Нисуаз с тунцом, 690 руб.
- Салат из киноа с угрем, 710 руб.
- Утиное филе с рисом венере, 910 руб.
- Тартар из мраморной говядины, 630 руб.
В барной карте собрано порядка 200 наименований бутылочного пива: бельгийский эль, густой английский стаут, шотландский лагер, нидерландский дюббель и даже барливайн — крепкое пиво, которое несколько лет вызревает в дубовых бочках. По бокалам предлагают восемь позиций (от 250 руб.).
В винной карте представлена подборка классических вин Старого и Нового света: французский совиньон блан, чилийский шардоне, испанский вердехо, итальянский кьянти и пинотаж из Южной Африки. Под каждым наименованием есть подробное описание аромата и вкуса напитка. По бокалам разливают четыре позиции (все — по 350 руб.). В коктейльной карте — классические миксы вроде Cosmopolitan (390 руб.), Kir Royal (450 руб.) и White Russian (390 руб.).
По утрам в Space Owl подают завтраки с бельгийскими вафлями (420 руб.), сырниками (350 руб.) и яйцом бенедикт с лососем (640 руб.).
На 12 апреля в ресторане намечена вечеринка в честь официального открытия. В дальнейшем в Space Owl планируют регулярно устраивать вечера с живой музыкой.
Фотографии: инстаграм @spaceowl_gastropub
9 комментариев
- Космическая сова - это что-то новенькое💭
Впрочем как и луизианская курица в вафле с мороженным.. интересно попробовать- Таисия, ждём Вас обязательно у нас в гостях! Приходите пробовать луизианскую курочку 😋
- Было бы здорово, если вы фото блюд добавите, а то и хочется приехать попробовать и колется)
- Странник, обязательно добавим! А пока Вы можете ознакомиться с визуальной составляющей меню в нашем Инстаграме @spaceowl_gastropub
- А меня больше всего заинтересовали баклажаны с мороженым из мисо. Жаль, что фотографий блюда нет.
- Стейк из рыбы-меч, мороженое из мисо - ооо, да, ну точно "понятная еду на каждый день." :D
- Кто-то с ножом, добрый день! Концепция гастропаба выстраивается вокруг
философии Eco-Comfort Food - авторская кухня из свежих экологически чистых продуктов собственного производства в сочетании с новым форматом fast casual, которую комфортно есть каждый день. Ждем Вас в гости 🤗
- Мудрено, конечно!