1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Sinners & Begginers: вино и пицца на Петровке

Sinners & Begginers: вино и пицца на Петровке

В центре появилась винотека с яркими картинами, универсальной винной картой и неаполитанской пиццей.

Заведение открыла художница и дизайнер Екатерина Пугачева вместе с партнерами. Она же продумала интерьер и украсила пространство своими работами ― крупными картинами, вдохновленными творчеством американского художника Тома Вессельмана. На полотнах изображены позирующие обнаженные девушки.

Интерьер «Грешников и новичков» (именно так с английского переводится название винотеки) выполнен с уклоном в ретро. Об американских 60-х напоминают нарядные люстры и стулья с кожаными сиденьями. В центре одного из залов ― высокий коммунальный стол с мраморной столешницей.

В карте вин собрали около 150 наименований. Здесь и французская классика с шампанскими и красными бургундскими винами, и уже ставший попсой австрийский грюнер вельтлинер, и нейтральные розе, и модный оранж из Европы и Грузии. Стоимость за бокал варьируется от 380 до 950 рублей. Есть итальянские вермуты и португальские портвейны на дижестив.

Главное, ради чего стоит открыть основное меню, ― неаполитанская пицца с румяной корочкой. Ее готовит итальянский шеф Венченцо Делилло (Osteria Della Piazza Bianca), который недавно попал в книгу рекордов России за самую большую пиццу, тесто для которой раскатано вращением на руках (103 см за 4,5 минуты). В «Синнерс энд бегиннерс» представлено больше 10 вариаций титульного блюда. Среди них пицца с грушей, горгонзолой и грецким орехом (750 руб.), вегетарианская с перцем, баклажанами, цукини, шампиньонами и ароматным маслом (580 руб.), «4 сыра» (650 руб.). Самая демократичная ― «Маргарита» ― обойдется в 480 рублей.

  • Шеф-повар Венченцо Делилло

Набор закусок к вину вполне стандартный, если не считать тиджелле. Это небольшие итальянские оладьи. Тиджелле не сдобные, их подают к мясной тарелке, сыру и запеченным овощам.

По пятницам в винотеке проводят Open Wine Friday: откупоривают и разливают по бокалам редкие вина, которые обычно продают только по бутылкам.