1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Северия»: европейский ресторан на окраине Москвы

«Северия»: европейский ресторан на окраине Москвы

На севере столицы появился классический ресторан с завтраками и обеденным меню.

«Северию» открыли опытные рестораторы, среди них — Александр Бурьян, владелец симпатичного кафе «Искра» на территории дизайн-завода «Флакон» и демократичного гастробара «Бумага» на Даниловской мануфактуре. Его совладельцем стал Алексей Капитанов, приложивший свою руку к реновации проекта «Хлебозавод», — именно он придумал, как будет выглядеть убранство нового заведения. Ресторан занял просторное и как нельзя лучше отвечающее современным трендам в дизайне помещение: оно стало прекрасной основой легкого, ненавязчивого интерьера в стиле нордик (чего и следовало ожидать под такой вывеской). Здесь много свободного пространства, света и воздуха, столики расположены на комфортном расстоянии друг от друга, а общая гамма располагает к медитативным тихим ужинам в узком кругу.

Позицию шеф-повара «Северии» занял Виталий Власюк («Сытый лось»). Название ресторана он оправдал наличием в меню нескольких позиций из северной рыбы, но в целом здесь преобладает европейская кухня, разбавленная хитами со всей планеты. Так, для начала можно взять условно итальянскую закуску — бурату с пастилой из морошки (650 руб.), страчателлу с томатом (430 руб.) или моцареллу с мармеладом из шалфея и лука и еловым песто (430 руб.). Из «северного» в списке закусок фигурирует традиционный селедочный форшмак (190 руб.), а также тартар из нельмы и лосося (490 руб.). В довольно скромном по объему разделе горячих блюд можно найти и рыбу, и мясо, и птицу — от сермяжных куриных котлет с пюре (390 руб.) до весьма экзотичного черного конгрио (480 руб.). За северный дух среди основных блюд отвечают тефтели из оленины (390 руб.) и нельма со шпинатным соусом (870 руб.). Кроме прочего, в ресторане можно подкрепиться бургером (410-490 руб.), пастой (390-440 руб.) или пиццей (390-560 руб.).

  • Балтийский салат с красным окунем и миникартофелем
  • Тефтели из оленины и перлотто с грибным соусом
  • Свиная грудинка, запеченная в соусе барбекю, с зеленым салатом
  • Пицца «Цезарь»
  • Десерт «Северянка»

Политика ресторана сильно ориентирована на резидентов близлежащих бизнес-центров. По утрам здесь действует специальное меню завтраков, а с полудня до четырех — скидка на основное меню. Также в «Северии» предлагают бизнес-ланчи: комбинаций много, а итоговая стоимость варьируется от 240 до 350 рублей.