«Ровесник»: демократичный бар в Малом Гнездниковском переулке
Недалеко от метро «Тверская» заработал проект с недорогими коктейлями, творческими вечерами и выставочным пространством.
Создатели «Ровесника» — творческая группа недавно закрывшегося бара Untitled, которое объединяло в себе кафе и площадку для арт-проектов. За кухню в новом заведении отвечает бренд-шеф Марина Сагомонян («8/25», «Заря»), а за бар — Андрей Захаров («Туристы»).
В основе меню — несложные закуски и легкие салаты. Подают сырные и картофельные крокеты (150-300 руб.), салат с ростбифом (275 руб.) и банановый хлеб с соусом (100 руб.). Немаловажная часть меню — завтраки. Например, подают тортилью с вялеными томатами и сыром (150 руб.), овсяную кашу с виски и карамелизованными орехами (150 руб.) и круассан с глазуньей и ростбифом (250 руб.).
По части напитков в «Ровесниках» акцент делают на драфт-коктейли. Емкости с готовыми напитками подключают к углекислотному баллону и разливают миксы по бокалам через пивные краны. Мешают джин-тоник (300 руб.) и четыре авторских коктейля. Из интересного — чуть горьковатый аперитив «Армандо» и «Тепаче» (350 руб.) на основе ананасового кваса, к которому нужно добавить шот крепкого алкоголя на выбор.
Пространство бара поделено на три зоны: в первой установили коммунальный стол, во второй — сцену, а «розовая» комната запланирована под выставки. Создатели «Ровесника» обещают каждую неделю устраивать лекции, мастер-классы и концерты. Первая вечеринка в честь запуска проекта намечена на 31 мая.
Фотографии: предоставлены баром «Ровесник»