Roots: органические завтраки в центре Москвы
На углу Тверского бульвара и Малой Бронной открылось «зеленое» бистро с завтраками и обедами.
Заведение разместилось в двухуровневом помещении в бывшей усадьбе Голицыных. Собственно бистро расположилось на первом этаже исторического здания, а «минус первый» пока пустует — владельцы обещают, что в ближайшее время его займет коктейль-бар. Roots рассчитан в основном на завтраки и обеды, так что и режим работы у него соответствующий — с восьми утра до восьми вечера. Интерьер оформлен в духе общей концепции заведения: как и кухня, он простой и экологичный, но не без оригинальных деталей. Так, вполне каноничный лофт «оживает» благодаря большому количеству живой зелени в горшках. Сама по себе идея не новая, но в Roots часть растений забавно подвешены вверх-тормашками.
Большая часть блюд построена по такому же принципу: знакомые и понятные блюда здесь готовят с авторским подвыподвертом. Все эти идеи принадлежат шеф-повару Кириллу Еселеву (Duran Bar, The Box), который знаком телезрителям как ведущий кулинарной передачи на канале «Матч ТВ» и финалист реалити-шоу «МастерШеф» на СТС. Классическую овсяную кашу он варит на азиатский манер — с кокосовым молоком и лаймовым маслом (250 руб.), в сэндвич с курицей добавляет бабагануш, а в сэндвич с пастрами — голубой сыр (оба — по 290 руб.). Впрочем, есть несколько блюд, которые в Roots готовят, не отступая от традиционной рецептуры. Среди них — шакшука и английский завтрак (оба блюда — по 250 руб.). В английском завтраке не хватает разве что грибов, а шакшуку тут жарят как положено — не просто с помидорами, а с матбухой. Кроме завтраков и бутербродов в Roots есть и более сытные блюда: цены на горячее не превышают 400 рублей. Все блюда готовят из органических и биологически чистых продуктов.
- Каша овсяная
- Сырники
- Шакшука
- Хумус с соусом из манго и печеным баклажаном
- Рамен с уткой
- Грибной крем-суп
- Сэндвич с вяленой уткой и брусничным соусом
- Сэндвич с пастрами, голубым сыром и грушей
- Напиток с облепихой и имбирем
- Напиток с клюквой и шалфеем
Баром, который анонсировали создатели, будет руководить Виталий Екименко — лучший бартендер России 2014 и 2016 годов, по версии Diageo Reserve World Class. Он планирует организовать здесь настоящую «лабораторию» по производству настоек, эссенций и биттеров. Кроме интересных напитков тут обещают диско-, фанк- и хип-хоп-вечеринки.
А пока что в Roots подают напитки, которые подразумевает основное меню. Зимой тут много различных согревающих коктейлей на основе кофе или ягод: имбирный латте, халвичный раф (оба — по 250 руб.), горячий напиток с клюквой и шалфеем (300 руб.).
Фотографии: предоставлены кафе Roots