Pinsa Maestrello: итальянский фастфуд на Покровке
Трое молодых, но уже опытных итальянцев открыли в Москве пиццерию с самообслуживанием.
Авторы проекта, молодая пара из Милана Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан (Wino), вынашивали идею открыть подобное заведение несколько лет. В концепции сошлись аутентичная итальянская кухня, традиционно гостеприимная атмосфера и современный подход к этим базовым ценностям. Вот почему начинки в пинсах иногда удивляют вкусовыми сочетаниями, а интерьер и музыкальное оформление кафе максимально далеки от того образа, который возникает в голове при слове «траттория», которым любят называть себя «классические» итальянские рестораны в России. Пространство Pinsa Maestrello, в свою очередь, отличает демократичность и жизнерадостность, и несмотря на формат быстрого обслуживания здесь хочется именно проводить время в теплой компании друзей, представляя себя где-нибудь в Римини в час сиесты.
Прежде чем говорить подробно о кухне Maestrello, стоит разобраться, что такое пинса. Это пицца, которую готовят из специального теста: его замешивают из рисовой, соевой и пшеничной муки, а после дают вызреть холоде в течение минимум 72 часов. Такая технология делает пиццу легкой, воздушной и обаятельно неказистой на вид. Джулия долго не могла найти в Москве человека, который смог бы профессионально поставить в кафе правильное тесто, так что пришлось обратиться к знакомствам на родине и пригласить в качестве консультанта римского шефа Матео Катанью, который вскоре тоже вошел в долю. А шеф-поваром Maestrello и оперативным руководителем кухни стал Самед Арслан, он прежде работал в Лондоне.
Итак, в кафе предлагают два десятка классических и фирменных пинс. Классику представляют, например, Margherita (250 руб.), Piccante с острой салями (350 руб.) и Emiliana с прошутто крудо и рукколой (500 руб.); а фирменные — Milky Way с ассорти сыров, миндалем и медом акации (400 руб.), а также Sweet Blues с грушей и грецкими орехами (450 руб.). Обед можно дополнить одним из сытных салатов с довольно фантазийным содержанием: скажем, в Tahini Salad кроме овощей присутствует нут, киноа, сушеная клюква, брынза и грецкие орехи (350 руб.), а в салат с тунцом татаки добавляют чуку и заправку на основе васаби (450 руб.).
- Margherita
- Emiliana
- Parmigiana
- Tartufina
- Vegan
- Tahini Salad
- Protein Salad
- Tuna Salad
Меню десертов тоже открывает пинса — сладкий вариант с рикоттой и джемом на выбор (инжир/абрикос/клубника, 400 руб.). Владельцы советуют попробовать ее на завтрак. В карте напитков — домашние морсы и лимонады, свежевыжатые соки и кофе; из алкоголя есть яблочный сидр и пара видов пива на кранах.
Фотографии: предоставлены кафе Pinsa Maestrello