Petit Cafe: французская классика в центре Москвы
Ресторан Peter Cafe на Пречистенской набережной подвергся существенному ребрендингу и теперь работает под новой вывеской.
Тяготеющее к изысканности городское кафе, где подавали попурри из европейских блюд, превратилось в ресторанчик домашней французской кухни — «бушон», как этот жанр предпочитают называть владельцы. Интерьер заведения не претерпел кардинальных изменений, но стал заметно сочнее. Небольшое, но свободное помещение сохранило кирпичные стены и хрустальные люстры под потолком и обзавелось в придачу зеркалами, живой зеленью и росписью стен в соответствующих тонах. Неизменным остался и чудесный вид на стрелку острова Балчуг, который открывается из панорамных окон обновленного заведения. Кстати, с наступлением тепла эти окна в пол откроются, превратив весь ресторан в террасу над рекой.
В заведении сменилось не только меню, но и шеф. В Petit Cafe этот пост занимает Денис Маланский (Joys Bar), а меню он создал вместе с бренд-шефом ресторана Виктором Осипенко («Композитор», «Талиесин», Le Duc). Список блюд скромный, зато все они не просто хиты французской кухни, а по-настоящему знаковые для французской гастрономии. Так, начать трапезу здесь настоятельно рекомендуют со знаменитого лукового супа (350 руб.). А в качестве закуски можно взять не менее «французский» киш с подкопченным лососем и брокколи (420 руб.) или улиток по-бургундски (500 руб.). На горячее предлагается, например, рагу из кролика (800 руб.), бёф бургиньон на красном вине и белом луке (850 руб.) и утиная грудка с перлотто с малиной (850 руб.).
- Тартар из лосося с маринованным фенхелем
- Прованский рыбный суп
- Паштет из печени индейки, желе из облепихи, конфитюр из томатов, фруктовый салат, бриошь
- Киш с подкопченным лососем и брокколи
- Бёф бургиньон
- Рагу из кролика
- Вишневый крамбл с фермерским йогуртом
- Яблочный тарт Татен с шариком мороженого
Винную карту Petit Cafe поделили между собой французская классика и модные марки Старого и Нового Света. К вину — на десерт или аперитив — можно заказать одну из «тарелок»: оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини (750 руб.) или сыры камамбер, пармезан и дорблю (690 руб.).
Также в течение целого дня здесь можно «позавтракать»: ареди утренних предложений есть, например, крок-мадам (320 руб.), яйца бенедикт со слабосоленым лососем (360 руб.) и сырники (350 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Petit Cafe