Pescatore: элегантный рыбный ресторан в Москве
Ресторатор Андрей Зайцев возвращается на гастрономическую арену столицы с новым большим проектом на Берсеневской набережной.
Заведение заняло старинный двухэтажный особняк на острове Балчуг с прекрасным видом на храм Христа Спасителя. Слово pescatore в переводе с итальянского означает попросту «рыбак», так что нетрудно догадаться, какую кухню здесь предлагают. Элегантный модерновый интерьер изобилует яркими ультрамариновыми акцентами и тематическим декором: симпатичные рыбки в качестве витражей, статуэток и живьем — в минималистичного вида аквариумах. Владелец ресторана Андрей Зайцев («Ноа», L’Аlbero, «Синьори») и сам заядлый рыбак, так что в среднем раз в месяц в «Пескаторе» можно отведать то, чего нет в регулярном меню, — малотиражный хозяйский улов.
Автором же постоянного меню и руководителем кухни стал Мидо Мустафа — шеф-повар египетского происхождения с завидным опытом работы в ресторанах с мировым именем. Перед запуском «Пескаторе» он более полугода потратил на стажировки за рубежом — сначала в ресторане морской кухни Langosteria (Милан), а после — в современной японской закусочной Ronin (Гонконг). Основной акцент в меню нового московского ресторана сделан на средиземноморской кухне. Список блюд весьма обширен, но каждая страница меню предупредительно снабжена пометкой «Приносим извинения за отсутствие некоторых позиций в наличии». Здесь есть целый раздел с устрицами (220—600 руб. за шт.) и raw bar: можно отведать, скажем, карпаччо из осьминога, томленное в течение 12 часов, с красным луком, соусом сальса и анчоусами (1250 руб.) или тартар из тунца в японском стиле (1660 руб.). Азиатская история на этом не заканчивается: на закуску также предлагаются сашими (450—2500 руб.) или, например, ассорти из морепродуктов в темпуре (1800 руб.). Среди горячего присутствуют паста и ризотто — например, лингвини с вонголе под соусом из белого вина (1300 руб.), а также омар под перечным соусом с имбирем (1250 руб. за 100 г), морепродукты в томатном соусе «Гуацетто» (1450 руб.) и тунец «Скотато» с пюре из баклажанов под соусом из анчоусов (1850 руб.).
- Карпаччо из дальневосточной креветки
- Салат из камчатского краба
- Тайский суп с морепродуктами, шпинатом и кокосовым молоком
- Лингвини с вонголе
- Равиоли с крабом
- Осьминог на гриле с картофельным пюре
- Десерт «Тирамису 2016»
Немного неожиданно, но каждый понедельник в ресторане Pescatore объявляют мясным днем. Подают стейки, оссобуко (1100 руб.) и тартар из премиальной говядины Блэк Ангус (1050 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Pescatore