«Овсянка, сэр!»: ребрендинг паба Queen V
Известный гастропаб на Таганке сменил имя на менее претенциозное, кардинально обновил меню и теперь ориентируется на семейную публику.
Владелица полусекретного бара «Кот Шредингера» Василиса Волкова осуществила значительный ребрендинг гастропаба имени себя: с недавних пор реинкарнация Queen V на «Таганской» носит гораздо менее игривое (хоть и не менее ироничное) название «Овсянка, сэр!». Большое элегантное помещение паба после смены названия почти не изменилось: два этажа все так же отделаны кожей, металлом и сукном в приглушенной, достойной монарших особ гамме. Правда, пабная атмосфера, пожалуй, присутствует лишь на первом этаже заведения, в непосредственной близости от внушительной контактной барной стойки, — в остальном же это вполне семейное место.
Новое название повлекло за собой серьезные изменения на кухне заведения. Во-первых, шефскую эстафету у Сергея Астафьева принял Иван Голубев (Il Pomodoro); во-вторых, идеологи проекта отказались от приставки «гастро-», что достаточно явственно отразилось в новом меню. К сожалению или к счастью, в списке блюд больше не встретить завораживающих сочетаний вроде «майонеза из костного мозга» или «киселя том-ям». На смену всему этому пришло не очень объемное, хорошо сбалансированное меню с позициями под пиво, вино и для компаний. Так, начать трапезу можно, взяв в стол ассорти морепродуктов (1450 руб.) или набор традиционных закусок под пиво (850 руб.) — в зависимости от выбранных напитков. Среди стартеров также значатся традиционный фиш-энд-чипс (410 руб.), тартар из говядины на коньяке (560 руб.) или, например, куриный паштет «айс-крим» (290 руб.) — классическая закуска, которую подают на манер сахарной трубочки.
- Сет брускетт (с печеными овощами, с пепперони и халапеньо, с горгонзолой и грушей конфи)
- Куриный паштет «айс-крим»
- Морепродукты мукляд
- Крем-суп из лесных грибов
- Бургер с говядиной и кофейным соусом BBQ
- Телячьи щеки с картофельным пюре и грушевым вареньем
- Осьминог с молодым картофелем и укропом
- Сметанный торт «Мон шер»
В Queen V в разделе горячего значились четыре пирога — теперь их место, по сути, заняли четыре вида бургеров (470—580 руб.). Также в качестве основного блюда можно заказать телячьи щеки с картофельным пюре и грушевым вареньем (730 руб.), лопатку ягненка с соусом из тосканского вина и печеным картофелем (850 руб.) или, скажем, мурманскую треску с томатами черри, базиликом, каперсами и таджасскими оливками (590 руб.).
Стоит отметить, что за напитки в «Овсянке» ответствен шеф-бармен «Кота Шредингера» Егор Степанов (ранее — Timeout Bar). Из развлечений тут спортивные трансляции, видеоприставка и живые концерты по афишному расписанию. Также действует предложение «неделовых» обедов.
Фотографии: предоставлены пабом «Овсянка, сэр!»