Neon Monkey: атмосферный бар в тайском стиле
На Большой Дмитровке теперь можно найти уголок ночного Бангкока.
Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. Групп» («Кот Шредингера», «Нэко», «Крым мой», «Синематограф») запустили новый, традиционно оригинальный проект — вечерний бар с тайской кухней Neon Monkey. Заведение разместилось в двухэтажном пространстве на Большой Дмитровке. Сложная геометрия помещения играет только на руку хозяевам бара, которые стремятся создать в самом сердце белокаменной иллюзию примодненных злачных кварталов Бангкока. Роль бэкграунда в урбанистическом интерьере досталась голому бетону и белому кафелю; главные роли исполнили «уличные» граффити, мебель красного дерева и, конечно, яркие переливы неоновых цветов. Даже если на дворе еще ранний вечер (бар открывается в 18:00), внутри Neon Monkey благодаря контрастной подсветке всегда царит жаркая тайская ночь. Бангкок, как и Москва, никогда не спит.
На улицах тайской столицы, как известно, можно перекусить в любое время дня и ночи, так что к кухне в Neon Monkey подошли серьезно. Позицию шеф-повара занял Павел Малецкий, который заправляет кухней японского бара «Нэко», а раньше имел опыт в крупных московских и азиатских ресторанах. В Neon Monkey обещают «курортную» тайскую кухню — «колоритно, но без перегибов». В компактном меню Павел собрал все кулинарные хиты этого региона: тут несколько видов карри, риса и яичной лапши. Начать можно со сладкого салата из зеленого манго с грушей, болгарским перцем и орехами кешью (420 руб.). Также для старта подойдут традиционные том ям или том кха (оба — по 420 руб.). А если хочется чего-то более экстравагантного, можно остановить выбор на обжаренных креветках с авокадо, которые здесь подают на подушке из жасминового риса в половинке ананаса (850 руб.).
- Креветки с авокадо в остро-сладком соусе с ананасом, овощами и рисом (850 руб.)
- Легкий салат из зеленого манго, груши, болгарского перца и орешков кешью (420 руб.)
- Том-кха с древесными грибами и куриным филе, 420 руб.
- Свинина с овощами в тайском маринаде, 340 руб.
- Лапша с куриным филе в соусе хаосин, 350 руб.
- Говядина в зеленом карри, 390 руб.
- Коктейль «Кхе рунг дум Ти сахад», 520 руб.
- Коктейль «Лин нииан», 490 руб.
- Коктейль «Си фа лаэ кха ренг», 480 руб.
Кроме тайской атмосферы, в Neon Monkey стоит идти за авторскими коктейлями от Наталии Балакиной (Aloha). Она придумала для бара 12 сочных затейливых миксов с интересными азиатскими акцентами. Среди основных ингредиентов коктейлей — личи, лемонграсс, синий чай, алоэ и тайские пряности.
Фотографии: предоставлены баром Neon Monkey