Moregrill: элегантный ресторан в самом центре Москвы
На углу Кузнецкого моста и Рождественки открылся атмосферный гриль-ресторан и raw bar.
Moregrill стал новым проектом команды Funny Family Group (Funny Cabany, Chicken Run, Spices). На сей раз создатели попробовали себя в более серьезном, взрослом жанре. В первую очередь это коснулось оформления и общего настроения заведения: в интерьере используются лаконичные, где-то даже футуристические формы, благородные материалы, строгая и «сложная» палитра. Ресторан занял угловое помещение, так что впечатляющие панорамные окна и уходящий в голубизну серый цвет стен создают легкую иллюзию аквариума. Впрочем, в отсутствии уюта Moregrill упрекнуть очень сложно.
Владельцы интерпретируют название как «больше, чем гриль», намекая на разнообразие техник, которые используются на кухне. Но, если вы увидели в нем слово «море», ничего страшного: в меню действительно много рыбы и морепродуктов. Бренд-шефом заведения, как и в прочих проектах ресторанной группы, стал шеф-повар Марк Стаценко (до Funny Family Group — Blackberry Cafe, «Река», Cup&Сake Cafe). Он сочинил для Moregrill компактное (длиной всего в страничку), емкое меню. Начинается оно с raw bar’а — раздела блюд, не прошедших термическую обработку. Здесь царит водная стихия: сашими из красной аргентинской креветки (450 руб.) соседствует с тартаром из тунца блюфин (650 руб.) и севиче из мурманского морского гребешка с маракуйевым соусом (650 руб.). Есть и закуски другого плана, например буррата с гаспачо из томатов (650 руб.). Хотя здесь готовят домашнюю пасту и стейки, в первый визит на горячее стоит заказать что-то из раздела Grill или Surf & Turf. На гриле здесь готовят далеко не только мясо: можно попробовать, скажем, креветки Black Tiger с соусом айоли с водорослями спирулина (990 руб.) или фаланги камчатского краба с острым ароматным маслом (850 руб. за 100 г). Под названием Surf & Turf скрываются в основном блюда, где морская и земная стихии сошлись воедино: например, филе говядины Black Angus с тигровой креветкой (2850 руб.).
- Севиче никкей из лосося, соус Tiger Milk
- Тартар из лосося, соус из водорослей и апельсина
- Севиче из мурманского морского гребешка, соус из маракуйи
- Татаки из тунца блюфин, пюре из зеленого горошка, соус ден мисо
- Севиче из лосося, соус ахи амарилло, лайм
- Тартар из лосося, авокадо гриль, айоли из свеклы
Что касается винной карты, Funny Family Group не изменяет себе и продолжает сотрудничать с сомелье Владой Лесниченко. А баром Moregrill заведует бессменный шеф-бармен ресторанной группы и по совместительству победитель конкурса World Class Diageo 2016 Виталий Екименко.
Фотографии: предоставлены рестораном Moregrill