Moregrill: элегантный ресторан в самом центре Москвы
На углу Кузнецкого моста и Рождественки открылся атмосферный гриль-ресторан и raw bar.

Moregrill стал новым проектом команды Funny Family Group (Funny Cabany, Chicken Run, Spices). На сей раз создатели попробовали себя в более серьезном, взрослом жанре. В первую очередь это коснулось оформления и общего настроения заведения: в интерьере используются лаконичные, где-то даже футуристические формы, благородные материалы, строгая и «сложная» палитра. Ресторан занял угловое помещение, так что впечатляющие панорамные окна и уходящий в голубизну серый цвет стен создают легкую иллюзию аквариума. Впрочем, в отсутствии уюта Moregrill упрекнуть очень сложно.
Владельцы интерпретируют название как «больше, чем гриль», намекая на разнообразие техник, которые используются на кухне. Но, если вы увидели в нем слово «море», ничего страшного: в меню действительно много рыбы и морепродуктов. Бренд-шефом заведения, как и в прочих проектах ресторанной группы, стал шеф-повар Марк Стаценко (до Funny Family Group — Blackberry Cafe, «Река», Cup&Сake Cafe). Он сочинил для Moregrill компактное (длиной всего в страничку), емкое меню. Начинается оно с raw bar’а — раздела блюд, не прошедших термическую обработку. Здесь царит водная стихия: сашими из красной аргентинской креветки (450 руб.) соседствует с тартаром из тунца блюфин (650 руб.) и севиче из мурманского морского гребешка с маракуйевым соусом (650 руб.). Есть и закуски другого плана, например буррата с гаспачо из томатов (650 руб.). Хотя здесь готовят домашнюю пасту и стейки, в первый визит на горячее стоит заказать что-то из раздела Grill или Surf & Turf. На гриле здесь готовят далеко не только мясо: можно попробовать, скажем, креветки Black Tiger с соусом айоли с водорослями спирулина (990 руб.) или фаланги камчатского краба с острым ароматным маслом (850 руб. за 100 г). Под названием Surf & Turf скрываются в основном блюда, где морская и земная стихии сошлись воедино: например, филе говядины Black Angus с тигровой креветкой (2850 руб.).
Севиче никкей из лосося, соус Tiger Milk
Тартар из лосося, соус из водорослей и апельсина
Севиче из мурманского морского гребешка, соус из маракуйи
Татаки из тунца блюфин, пюре из зеленого горошка, соус ден мисо
Севиче из лосося, соус ахи амарилло, лайм
Тартар из лосося, авокадо гриль, айоли из свеклы
Что касается винной карты, Funny Family Group не изменяет себе и продолжает сотрудничать с сомелье Владой Лесниченко. А баром Moregrill заведует бессменный шеф-бармен ресторанной группы и по совместительству победитель конкурса World Class Diageo 2016 Виталий Екименко.
Фотографии: предоставлены рестораном Moregrill