Meatless: гриль-ресторан с брутальной атмосферой
На Пятницкой улице открыл двери круглосуточный ресторан, где добрую половину блюд готовят на живом огне.
Meatless занял первый этаж аккуратного старомосковского особнячка. Здесь два зала: в основном, более вместительном, расположилось само сердце заведения — большой комбинированный гриль. Бросается в глаза и тематический «арт-объект» — целая стена, сплошь заставленная винтажными ручными мясорубками. Второй зал более камерный и уютный. В интерьере, созданном по проекту студии Bureau Bumblebee, преобладает актуальный стиль индастриал: сочетание кованого металла и потертого дерева создает в «Митлесс» то, что традиционно зовется «мужской» атмосферой.
Главный человек на кухне ресторана — покрытый татуировками бородач Андрей Заварницын (Correa's, Oki Doki, Queen V), помогает шефу его сын Артем. В меню сделан акцент на мясных блюдах, а самым богатым ожидаемо стал раздел с грилем. Комбинированная жаровня, о которой шла речь выше, — это сделанная на заказ чугунная установка, сочетающая в себе открытую решетку, мангал и барбекю (то есть гриль с крышкой). Конечно, в меню полно классики с живого огня: шашлыки из курицы и телятины (360 и 490 руб. соответственно), люля-кебаб (290—340 руб. в зависимости от мяса), цыпленок табака (560 руб.), стейк стриплойн (1390 руб.). Есть и более экстравагантные позиции, например осьминог с масляным чесночным соусом (1170 руб.) или «хачапури на шампуре» (240 руб.). Впрочем, в разделе горячего фигурируют и блюда, приготовленные другими способами. Присутствует, скажем, бефсроганов (490 руб.), но его здесь подают в булочке бриошь на манер бургера. Также в меню — сытные горячие закуски: кесадилья (335 руб.), буррито (295—350 руб.) и шаурма (350—390 руб.) — тортилью и лаваш также подрумянивают на открытом огне.
- Люля-кебаб из курицы
- Каре ягненка с четверговой солью
- Окунь морской с соусом тартар
- Осьминог с масляным чесночным соусом
- Хачапури на шампуре
- Чили кон карне
- Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто
- Чизкейк с гриля
Некоторые ингредиенты закусок и даже десертов тоже проходят через жаровню. Так, например, итальянский салат капрезе (395 руб.) в «Митлесс» подается в виде слегка гриллированного шашлычка на шпажке, а в завершение трапезы можно заказать «чизкейк с гриля» (370 руб.) или американскую классику — поджаренный зефир маршмеллоу (240 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Meatless и агентством Bureau Bumblebee