«Maybe.»: панорамная веранда на Бадаевском заводе
На одной из крыш завода появилось большое гастрономическое пространство, которое обещает стать самым модным открытием этого лета.
Ресторан занял впечатляющее по своему размаху помещение, которое, несмотря на размер, выглядит легким и воздушным. Такой эффект создается благодаря высокотехнологичному мобильному остеклению: летом, в хорошую погоду, веранда с легкостью превращается в почти полностью открытую террасу, а на период холодного сезона станет зимним садом. Как и положено подобному заведению, веранда утопает в зелени, а через панорамные окна-крышу открывается вид на «Москва Сити». Авторами дизайн-проекта стали сестры Сундуковы, владелицы студии Sundukovy Sisters («Тажин», Brisket BBQ, «Сыроварня», Remy Kitchen Bakery).
Кухней «Maybe.» руководит итальянец Умберто Рокка («Аист», Spettacolo). Он создал меню в целом в традициях средиземноморской гастрономии, но предложил свой собственный подход к некоторым блюдам и ингредиентам. Так, приготовленный по всем канонам вителло тоннато (600 руб.) соседствует в разделе закусок с тостом с фуагра, угрем и боттаргой (690 руб.); ризотто дополнен карпаччо из фиолетовой креветки и лайма (670 руб.), а обожженный тунец подается с картофельным пюре с васаби (950 руб.).
- Теплый салат с печеным картофелем и морепродуктами
- Салат с киноа и крабом
- Равиоли с рикоттой и копченой скаморцей
- Ризотто с карпаччо из фиолетовой креветки
- Семифредо с кокосом и маракуйей
- Чизкейк из манго
- Коктейль Watermelon Sangria
- Коктейль Poison Spritz
- Коктейль Porto Ronco
Обратите внимание на режим работы заведения: по воскресеньям и понедельникам в «Maybe.» выходные. Со вторника по четверг проект работает в формате ресторана, а по пятницам и субботам в вечернее время трансформируется в коктейль-бар с диджеями, концертами и танцами.
В барной карте, которую придумали Никита Кунгурцев (Simachyard, Hooligan, «Рыбы нет», «Сыроварня») и Роман Милостивый («GQ бар», O2 Lounge, «Chainaya. Tea & Cocktails»), классика жанра встречается с тенденцией на сезонность ингредиентов и занятными авторскими находками. Например, в настоящее время в «Maybe.» подают коктейли и интересные безалкогольные лимонады с персиком, арбузом и фейхоа, а обновления среди напитков стоит ждать к осени. В ресторане также небезынтересная карта вин: кроме бессмертной классики в ней представлены нерастиражированные вина Старого и Нового Света, органика и биодинамика. Вина для проекта подобрала сомелье Елена Лебедева (I Like Wine).
Фотографии: предоставлены рестораном «Maybe.»