Mandy's Apothecary: пабная классика в первозданном виде
В самом центре столицы, на Кузнецком Мосту, открылся канонический ирландский паб с пивом, виски и коктейлями.
Создатели паба — две семейные пары: Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Мария Телепнева с Дмитрием Пензиным. Ребята имеют большой опыт работы в ресторанной сфере, однако Mandy's Apothecary — их первый полностью самостоятельный проект. Заведение получилось за рамками заезженных тенденций как в меню, так и в интерьере. Помещение длинным рукавом протянулось от входа вдоль внушительной барной стойки, для создания которой Москву посетила бригада мастеров по дереву из Ирландии. Вообще, в «Мэндис» традиционно для паба много дерева, сиденья обиты потертой кожей, на полу — «классическая» наборная плитка. Заведение названо в честь знаменитой в Белфасте хозяйки пивной — бывшей медсестры Мэнди, — так что немногочисленный декор брутального помещения в основном состоит из винтажных аптекарских склянок.
Выбор алкоголя здесь, с одной стороны, очень сбалансированный и подойдет для разношерстной компании, а с другой — без перегибов в плане ассортимента. Довольно концептуальный перечень виски в основном предлагает ирландские и шотландские сорта (300—700 руб. за 40 мл) — и лишь несколько наименований бурбонов (300—400 руб. за 40 мл). В баре 12 кранов с пивом, среди которых не нашлось места модному нынче крафту: здесь представлены классические ирландские стауты и эли, несколько строчек от лондонской Fullerʼs Brewery, а также парочка всемирно известных брендов из континентальной Европы (все — по 290—390 руб. за пинту). Гостям, которые предпочитают коктейли, тоже есть где разгуляться. Целая страница коктейльной карты посвящена классике миксологической традиции: здесь фигурируют, например, Negroni, Old Fashioned и White Russian (все — по 550 руб.). Фирменные коктейли «от Мэнди» поделены на лонги и шоты. Среди первых можно отметить освежающий Rastaberry на джине с малиновым сиропом, клюквенным соком и лаймом (550 руб.) или экстравагантный Barcelona (550 руб.) — пряную смесь красного сухого вина, «Егермейстера», яблочного сидра, вишневого ламбика и ликера Crème de cassis со специями и фруктами.
- Mandy’s Bloody Mary
- Old Fashioned
- Barcelona
- Куриные крылья BBQ/чили
- Фиш & чипс
- Телячьи щеки
- Чизбургер
- Ирландский завтрак
В «Мэндис» есть полноценная кухня, которой руководит шеф-повар Валентин Поликарпов («The Винотека», Champagne Life, «Че? Харчо!», «Эдисон's»). Тут предлагают простые, понятные блюда, которые послужат аккомпанементом к алкоголю и, в первую очередь, к пиву. В числе закусок справедливо значатся фиш-н-чипс (550 руб.), куриные крылышки (550 руб.), а также нетривиальный лот — фаршированные чеддером перчики халапеньо (500 руб.). Сытно перекусить можно рыбным или пастушьим пирогом (оба — по 500 руб.), а для утоления сильного голода прекрасно подойдет карри из курицы (600 руб.) или чили кон карне (500 руб.).
Фотографии: предоставлены пабом Mandy's Apothecary