1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Мама Гочи»: грузинское кафе и сыроварня в самом центре Москвы

«Мама Гочи»: грузинское кафе и сыроварня в самом центре Москвы

На Большой Дмитровке появилось демократичное заведение с собственным производством грузинских сыров.

Новое кафе целиком заняло трехэтажное здание напротив Мосоперетты: на первом и третьем этажах размещаются обеденные залы, а второй отведен под сыроварню. Благодаря такому решению пространства здесь, не мешая друг другу, могут одновременно проходить два больших мероприятия. Интерьер оформлен в современном духе, но с очевидными этническими акцентами. На обшитых деревянными панелями стенах красуются картины грузинских художников, а на первом этаже под потолком висят полторы сотни глиняных кувшинов — они выполняют роль плафонов. На третьем этаже атмосферу грузинского гостеприимства создают тандыр и печка для приготовления хачапури.

В меню в основном грузинская классика, хотя из-за расположения в туристической локации не обошлось без вкраплений популярной европейской кухни. Для начала можно взять рулетики из баклажанов с грецкими орехами (370 руб.), ассорти пхали из свеклы, шпината и фасоли (550 руб.), салат с грушей, виноградом и козьим сыром (490 руб.) или, скажем, ацецили — баклажан с топпингом из куриного мяса, красного лука, граната и грецкого ореха (370 руб.). Хачапури может сгодиться и на закуску, и в качестве основного блюда: в «Маме Гочи» их пекут девять видов, в том числе хачапури на вертеле (340 руб.), с куриным филе и сыром (360 руб.), лобиани с начинкой из фасоли (320 руб.). Хинкали предлагают порциями по три штуки: есть с телятиной (270 руб.), с телятиной и свининой (270 руб.), с бараниной (310 руб.). Также на горячее можно заказать цыпленка тапака (550 руб.), чашушули из телятины (390 руб.), а также одно из блюд на гриле, например каре ягненка (420 руб. за 100 г) или шашлык (490 руб.).

  • Блюда на мангале
  • Холодные закуски
  • Супы
  • Хачапури
  • Напитки с мацони

Сыры в «Маме Гочи» варят из фермерского молока, произведенного в Калужской области. Тут готовят надуги, имеретинский сыр и четыре вида сулугуни — классический, с мятой, с паприкой и с зеленью. Часть сыров используют при приготовлении блюд из меню, а остальные можно купить с собой в лавке при кафе.

В винной карте представлены позиции из Италии, Франции и Испании, а также несколько десятков грузинских вин. В барной карте кроме прочего есть домашняя чача, настоянная на грецком орехе, гранате и апельсине.