Luigi: новая траттория по соседству с Кремлем
В БЦ «Знаменка» открылся ресторан традиционной итальянской кухни с нейтральной атмосферой.
Luigi — это бенефис опытного столичного шеф-повара Луиджи Росси («О’мар», «Аль денте», «Рыбный базар»): он здесь и владелец, и автор проекта, и главная персона на кухне. За годы карьеры Луиджи успел поработать в Италии, Великобритании, Франции, Австралии и Швейцарии, а в Россию переехал целых 16 лет назад. Его заведение расположилось на первом этаже БЦ «Знаменка», однако здесь есть и второй этаж, который служит банкетным залом и местом проведения мастер-классов. Несмотря на то, что на вывеске фигурирует слово «траттория», классический интерьер Luigi выглядит максимально нейтрально.
Меню, в свою очередь, на удивление традиционное, без экстравагантных авторских экспериментов — только нестареющая классика. В качестве закуски можно взять капрезе (340 руб.) или салат с морепродуктами (650 руб.); продолжить — рыбой или мясом, например мерлуццо по-среднеземноморски (треской, запеченной с овощами, 380 руб.) или рулетом из свинины с болгарским перцем и цукини (410 руб.). В меню ожидаемо присутствуют объемные разделы с пиццей и пастой. В списке разновидностей пицц, насчитывающем более 15 позиций, найдутся популярные «Прошутто» (250 руб.) и «Пепперони» (370 руб.), а также более гастрономичные варианты, скажем, с горгонзолой и грушей (375 руб.) или со шпинатом и рикоттой (290 руб.). В Luigi готовят только свежую домашнюю пасту: мясную лазанью (270 руб.), равиоли с курицей и шпинатом (345 руб.), феттуччине с морепродуктами (430 руб.) и другие виды.
- Салат с телятиной и овощами гриль
- Рулет из свинины
- Равиоли с креветками маккияти
- Пицца «Барбекю»
- Суперпицца «от шефа»
В барном меню достаточно широкий ассортимент классических коктейлей (310—490 руб.). Безалкогольные напитки представлены домашними лимонадами (350 руб.), сезонными фруктовыми чаями (230 руб.) и, конечно, кофе — например, «итальяно» за 145 рублей.
Фотографии: предоставлены рестораном Luigi