1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Loft17: ресторан на каждый день на окраине ЦАО

Loft17: ресторан на каждый день на окраине ЦАО

В Таганском районе Москвы открылся новый добротный casual dining.

Основная идея здесь — это доступность качественной и гастрономичной еды для обычных москвичей — причем как в финансовом, так и в географическом отношении. Именно поэтому Loft17 открылся поодаль от исторического центра и предлагает очень демократичные по столичным меркам цены.

Интерьер полностью соответствует концепции: нетребовательный, но эстетичный лофт, который и дал название проекту. В интерьере много деталей, но при этом все равно остается общее впечатление некой простоты, где не обязательно выглядеть или вести себя «соответствующе». Стоит отметить, что оформление хорошо подошло помещению на Волгоградском проспекте: стилистика лофта максимально естественно вписалась в пространство с открытой планировкой, высокими потолками и сводчатыми панорамными окнами в пол, которые в теплую погоду открываются, превращая ресторан в большую веранду.

Позицию бренд-шефа в ресторане занял Сергей Душков (Lesartists, Monster Hills, Open Wine&Table, One More Beer & Wine). Он выбрал для меню знакомые всем, понятные блюда европейской и «околоевропейской» кухни и приправил щепоткой авторского видения. Так, начать обед предлагается с паштета из утки (220 руб.), брускетты с начинкой на выбор (250 руб.) или с местного аналога вителло тоннато — ростбифа с соусом из тунца (530 руб.). Тут же в меню — хумус (155 руб.) и форшмак (150 руб.). Салаты весьма незамысловатые и элегантные: из кальмаров с манго (380 руб.), с печеными овощами и копченой курицей (350 руб.) или, скажем, с тунцом и соусом понзу (500 руб.). В разделе горячего почти половину занимают позиции итальянской кухни — классические пасты (340—525 руб.) и ризотто (470—500 руб.). Также роль главного блюда может исполнить, например, треска, запеченная с соусом песто (510 руб.), или перепелка с киноа, дополненным белыми грибами (550 руб.).

  • Паштет из утки
  • Тартар из нерки
  • Форшмак
  • Суп томатный из морепродуктов
  • Салат с тунцом и соусом понзу
  • Салат со страчателлой и баклажанами
  • Салат с копченой уткой и сыром
  • Салат из кальмаров с манго

Напитками в Loft17 занимались создатель проекта BarShow Александр Родоман и призер множества конкурсов барменов Дмитрий Чекмарев. В барную карту вошли в основном смелые авторские миксы. Что касается безалкогольных напитков, в ресторане можно попробовать весьма нетривиальные лимонады: например, овощной (170/320 руб. за 400/1000 мл соответственно) и кофейный (160/300 руб. за 400/1000 мл соответственно).

В будущем в Loft17 планируют подавать полноценные завтраки.

1 комментарий

  • Дмитрий Чекмарев
    Дмитрий Чекмарев   21 июля 2017 в 12:50
    Новичок
    0 отзывов 0
    Наконец-то открылось,что то интересное в этом районе.Скоро ожидается алкогольная лицензиция,где появится новая Коктейльная карта.Ждем с нетерпением)