«Лето на Патриках»: веранда с продолжением
С приходом в столицу «настоящего» лета на Патриарших прудах появилась большая открытая веранда.
«Лето» разместилось в тенистом сквере при отеле «Марко Поло Пресня», в тихом Спиридоньевском переулке. Владельцы ресторана уже хорошо известны москвичам по успешным гастрономическим проектам Ugolek, Pinch, «Северяне» и «Молоко». Убранством «Лета» занималось бюро Megre Interiors (Sixty, Ruski, Twins, Calicano). Дизайнеры вдохновлялись пикниками на природе, каникулами и идеей побега от столичной суеты. «Лето» отделено от шумных Патриарших пышными кустами и буйно цветущими клумбами. Другими акцентами в отделке ожидаемо стали натуральные материалы и различные оттенки зеленого цвета.
Пространство веранды сконцентрировалось вокруг открытой кухни, а главным человеком на ней назначен шеф-повар Джакомо Ломбарди (Ugolek). Поскольку пикник на свежем воздухе сложно представить без поджаренного на углях мяса, в качестве лейтмотива меню Ломбарди выбрал гриль. На огне — а именно на японском гриле робата в «Лете» готовят буквально все: например, шашлык из ягненка (250 руб. за 100 г), баранью ногу (1100 руб.), корюшку (750 руб.), осьминога (1300 руб.), кукурузу (350 руб.) или куриные ножки (450 руб.).
Кроме блюд на гриле, в меню можно увидеть азиатские мотивы и авторские находки шефа. В меню включили целый раздел с димсамами (350-650 руб.), а среди закусок есть, скажем, молодая капуста с манго и соусом юдзу (400 руб.) и брускетта с кремом из артишоков, сыром и печеным перцем (700 руб.). В конце трапезы можно полакомиться лимонными профитролями с черникой (350 руб.) или кростатиной со свежим манго (500 руб.).
- Брускетта с артишоками
- Капуста с манго
- Димсамы с рикоттой и зеленью
- Корюшка на гриле
- Осьминог на гриле
- Овощи на гриле
- Томленое на гриле каре ягненка
- Кростатина с манго
- Коктейль Bitterol
- Коктейль Eucalyptus Sour
Если погода позволит, веранда продолжит работать до 1 октября, однако и после история «Лета» не закончится. Как обещают создатели, в ноябре вся команда дружно переедет в новый проект, который сейчас находится на стадии подготовки. Название авторы пока раскрыть не готовы, но некоторые детали о будущем заведении уже известны: оно будет представлять собой ресторан-клуб с насыщенной музыкальной программой и площадкой для презентаций.
Фотографии: предоставлены рестораном «Лето на Патриках»