1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Leffe Cafe: бельгийская брассерия в Расторгуевском переулке

Leffe Cafe: бельгийская брассерия в Расторгуевском переулке

Первая точка международной сети пивных заработала в Пресненском районе.

Леффе — это бельгийский крепкий эль с высокой плотностью. Первые упоминания о нем встречаются в документах, датированных 1240-м годом. Изначально пиво варили монахи аббатства Notre Dame de Leffe, но сейчас производство курирует корпорация Anheuser-Busch InBev. Под брендом Leffe выпускается пивная линейка и работает несколько брассерий. Точки открыты в Брюсселе, Париже и Алматы. Теперь Leffe Cafe появилось и в Москве.

В пивной карте представлена линейка фирменного пива. В списке светлый эль с нотами фруктов, темный шоколадно-кофейный эль, насыщенный с апельсиновой цедрой, специями и карамельным солодом, рубиновый эль с ароматов красных фруктов и пряностями. Бокал объемом 0,3 мл обойдется в 250 рублей, 0,5 мл — в 380 рублей. Если попросить разливное пиво с собой, его нальют в стеклянную бутылку с помощью специального устройства Craftap, которое позволит хранить пиво до двух недель без потери качества.

К пиву в брассерии собрали популярные европейские и азиатские закуски. Среди них крылья баффало с соусом из голубого сыра (440 руб.), кальмар фри со сладким чили (380 руб.) и жареный бри с соусом из брусники (490 руб.).

  • Татаки из тунца, 480 руб.
  • Салат с прошутто, молодым сыром страчателла и хурмой гриль, 540 руб.
  • Салат с уткой и авокадо, 450 руб.
  • Тар-тар тунец с манго, 450 руб.
  • Паста с рагу ягненка, 260 руб.
  • Цыпленок с домашним сацебели и пюре с валеными томатами, 560 руб.
  • Фиш энд чипс, 480 руб.

На горячее подают цыпленка с домашним сацебели и пюре с вялеными томатами (560 руб.), судака с картофельным пюре и соусом песто (650 руб.) и фиш энд чипс на новый лад — с бататом и соусом тартар (460 руб.). Рыбацкую похлебку тоже решили сделать оригинальной: ее готовят с биском (густым сливочным супом) из криля (530 руб.).

В планах у заведения — устраивать дегустационные вечера, где гости смогут больше узнать об истории пива и попробовать новые сорта.