Kulinari: современное грузинское кафе
На Кутузовском проспекте открылось небольшое кафе с грузинской командой и уютным стилизованным интерьером.
Новое заведение на Кутузовском — это очередной проект Guliani Group («Оджахури») с национальной кухней, на сей раз — в быстро-демократичном формате. Здесь можно и пообедать а ля карт, и просто купить что-то в кулинарии — навынос или чтобы перекусить на месте. Кафе небольшое, но цветовая схема, грамотное использование пространства и, главное, огромные панорамные окна придают ощущение простора. «Кулинари» похоже на тбилисский дворик: под ногами не то мостовая, не то ковер, а над стойками со свежей выпечкой нависают резные балкончики — украшение всех старых грузинских городов. В ближайшем будущем второй ярус кафе превратится в отдельный зал, увеличив его вместимость примерно вдвое.
Все местные повара родом из Грузии. Кухней руководит Бадри Лемонджава («Оджахури»), за хинкали в кафе отвечают отец и сын: Уча и Борис Гиогберидзе («Хинкали хаус», «Оджахури»). Хинкали тут подают вареными и жареными: есть, например, варианты с говядиной и свининой, с сыром, с чакапули (50—55 руб. за шт.). Пхали тоже в большом ассортименте: шпинат, зеленая фасоль, свекла (все — по 350 руб.). Также на закуску можно взять аджапсандали (330 руб.) или, скажем, традиционный освежающий салат «Мегрули» с соусом из грецкого ореха (390 руб.). Продолжить предлагается сытной чихиртмой (290 руб.), долмой (270 руб.) или цыпленком табака (490 руб.).
- Перец, фаршированный орехами
- Чакапули с бараниной
- Чахохбили с курицей
- Оджахури
- Купаты по-домашнему
- Цыцыла табака
С наступлением соответствующего сезона тут планируют открыть летнюю веранду, а уже совсем скоро на втором этаже кафе будут проводить вечера грузинской песни. В перспективе владельцы хотят превратить проект «Кулинари» в сетевой.
Фотографии: предоставлены кафе Kulinari