«Котельная»: коктейльный бар в «Депо»
В стенах Миусского депо запустился проект от команды Noor Bar с классическими коктейлями и необычными закусками.
Барное меню для «Котельной» разработал Владимир Журавлев (Noor Bar, Bartender Brothers). Он подготовил список из 39 классических коктейлей. Гостям наливают Sgroppino (690 руб.) на основе просекко, водки и лимонного щербета, твист Aviation (690 руб.) с джином и фиалковым ликером, Le Train Blue (690 руб.) на коньяке и шампанском с ананасовым фрешем. Из безалкогольных вариантов — тропический Pussyfoot (550 руб.), мандариновый Tangerine Lemonade (480 руб.) и Shirley Temple (550 руб.) с гренадином.
Шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong) разработал небольшое меню, которое состоит в основном из закусок. Начинать предлагают с утиных крекеров с капучино из топинамбура (450 руб.), паштета из куриных потрохов с малиной и шоколадом (290 руб.) и мини-чебуреков с ягненком (490 руб.). На горячее готовят лосось с терияки и цветной капустой (920 руб.) и татаки из говядины с соусом чимичурри (950 руб.). Меню обещают регулярно обновлять.
Интерьером «Котельной» занимался архитектор Сергей Покровский (Denis Simachev Shop&Bar, Noor Bar). Он оставил на стенах старинную плитку бывшей котельной Миусского депо и разделил пространство на два уровня, соединив этажи лестницей в стиле ар-нуво. Символом бара стала гипсовая голова вымышленного робота по имени Boilerplate, которую для проекта создал художник-график Игорь Гурович.
«Котельная» работает в тестовом режиме, на 26 апреля намечена вечеринка в честь официального запуска. Летом планируют открыть веранду на крыше, а по ночам собираются устраивать вечеринки с диджеями и танцами.
Фотографии: предоставлены баром «Котельная»; инстаграм @oljalolja