«Хуанхэ»: китайский ресторан от Дмитрия Нагиева
Актер впервые попробовал себя в роли ресторатора, вступив в сотрудничество с холдингом Bulldozer Group.
Вместительное заведение на улице Сергия Радонежского обладает атмосферой современного европейского ресторана, которое словно накинуло национальное китайское платье ципао прямо поверх майки и джинсов. Этот стильный, броский и одновременно далекий от китча дизайн создало архитектурное бюро NB Studio («Поехали», Madame Wong, «Северяне»). Многие предметы интерьера дизайнер Наталья Белоногова привезла в «Хуанхэ» прямиком из Китая.
Что касается кухни, здесь готовят по традиционным рецептурам, однако используют при этом только локальные продукты. Создание меню ресторана Дмитрий Нагиев и его партнер Александр Орлов доверили шеф-повару Евгению Кузнецову («Поехали»). Весь список блюд «мелким почерком» уместился на одной странице, тем не менее выбор достаточно велик. Особенно ресторан гордится впечатляющим разнообразием «пельменей»: есть, например, паровые димсамы с курицей, гребешком и креветкой (650 руб.), жареные с ягненком в устричном соусе (440 руб.) и сяолунбао из телятины с трюфелем (520 руб.). Салаты — единственный раздел меню, куда вошли не традиционные китайские блюда, а современные и авторские задумки, навеянные китайской кухней: скажем, салат с муксуном, дайконом и помело (420 руб.) или с битым огурцом и кешью (290 руб.). На горячее предлагают рыбу, мясо и морепродукты. Можно взять карпа в кисло-сладком соусе (750 руб.), кальмара, фаршированного киноа и древесными грибами (580 руб.), свиную грудинку по-гонконгски (650 руб.) или куриные крылья в соусе из шанхайского вина (440 руб.). Также в меню по три вида различной лапши и риса. Стоит отметить, что порции здесь не огромные, к каким привыкли посетители классических китайских заведений.
- Cпринг-ролл нельма с муксуном
- Cалат с битым огурцом и кешью
- Столетние яйца
- Шафрановые димсамы с креветками
- Запеченные димсамы с грибами и креветками
- Фаршированный кальмар с киноа и древесными грибами
- Куриные крылья в соусе из шанхайского вина
- Сом в соусе сача
- Фермерская перепелка в соусе из восьми специй
- Десерт «Мочи»
Вишенкой на торте в концепции современного московского ресторана китайской кухни стал его живой маскот — минипиг Хуша, который весело носится под ногами у посетителей и персонала. Селфи с Хушей не возбраняются и даже поощряются комплементом от заведения (при условии использования фирменного хэштега).
Фотографии: предоставлены рестораном «Хуанхэ»