Fado: стильный ресторан с грилем на Трехгорке
На Родчельской улице запустился проект с интернациональной кухней и обширной барной картой.
Ресторан назван в честь фадо — традиционных протяжных португальских песен о жизни и судьбе, которые принято исполнять в вечерних кафе и барах Лиссабона. Однако здесь нет четкой привязки к Португалии. В основе концепции Fado на Трехгорной мануфактуре лежит философия comfort food ― понятная еда на каждый день. Руководить кухней пригласили молодого шеф-повара Ивана Кравеца, который успел поработать с ресторанами Eshak, «Краснодар» и «Жаровня».
Среди закусок — свекольные равиоли с вялеными томатами и печеным перцем (420 руб.), паштет из куриной печенки с копченым маслом (380 руб.) и хумус (320 руб.). На на горячее подают стейки из лосося (980 руб.) или трески (710 руб.), мидии в сливочно-томатном соусе (560 руб.) и осьминога с печеным картофелем (1250 руб.).
- Говяжья грудинка, запеченная в черном перце, 950 руб.
- Салат с угрем и запеченной гарганзоллой, 590 руб.
- Йогуртовый чизкейк с манго, 380 руб.
Но основной акцент в меню сделан на мясных блюдах, которые готовят на большом открытом аргентинском гриле парилье. В меню — шесть видов стейков вроде премиального стриплойна (2200 руб.) и упругой пиканьи (760 руб.), бургер из рубленного мяса (480 руб.) и говяжье ребро с картофелем по-деревенски (880 руб.). На десерт предусмотрены морковный торт (320 руб.), наполеон с кокосовым кремом (410 руб.) и чизкейк с манго (380 руб.).
За бар отвечает команда во главе с Алексеем Рязановым (Santo Spirito). Концепция коктейльной карты — Rickey & Tiki — тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров, настоянные на ананасе. Наливают Green Beast (550 руб.) на абсенте, гумми-сиропе — застывшей смоле акации — и огурце; Paloma (550 руб.) с текилой, грейпфрутом, лаймом и морской солью и Missionary Downfall (600 руб.) с ромом, персиковым ликером и ананасом.
Автор винной карты — Влада Лесниченко (AQ Kitchen), которая собрала под одной обложкой классику Старого и Нового света и популярные вина. Из любопытного — красное вино из калабрийского сорта гальоппо от органической семейной винодельни, свежее и ароматное белое из винограда гарганега, оранжевая Португалия и розовый пино нуар из Германии.
По вечерам в Fado обещают выступления музыкантов, а в начале лета заработает зеленая веранда и отдельная караоке-зона на 20 мест. Также летом планируют запустить специального чурраско-меню, которое составит бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, раньше работавший в Texas De Brazil Churrascaria Restaurant в Дубае.
Фотографии: предоставлены рестораном Fado