Edge: вино и гриль на «Таганской»
По соседству с Театром на Таганке открылся гриль-ресторан с нестандартной подборкой вин.
Заведение открыли опытные рестораторы, хозяева сети бельгийских пивных Lambic и ресторана Too Much Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов. Edge разместился в особняке конца XIX века, но дизайнеры из архитектурного бюро Finoarte Design Studio предпочли оформить пространство в современном стиле. Несмотря на сводчатые потолки, историческую кирпичную кладку и даже бетон в интерьере, лофтом пространство тоже не назвать — тут скорее сошлись модерн и скандинавский минимализм. Цветовую гамму и атмосферу можно выбирать под настроение: есть бодрящий белый, освежающий голубой и нежный розовый залы, а также прекрасный вид на прилегающие к Таганской площади улочки.
Место шеф-повара занял Дмитрий Макиевский (Lambic, Too Much). По его задумке, большая часть блюд, вошедших в компактное, стройное меню Edge, обжаривается на гриле — в том числе, скажем, хлеб для сморребродов. Кроме них в качестве закуски можно взять, например, буратту с томатами (420 руб.) или тальяту с томатами и трюфельным соусом (580 руб.). В списке горячего присутствует лишь пара блюд, приготовленных каким-то альтернативным грилю способом: бефстроганов с сыром и картофельным пюре (520 руб.) да еще несколько подобных популярных позиций. А вот для любителей гриля в Edge, конечно, раздолье. Из мяса есть четыре вида стейков (840—1900 руб.), каре ягненка (500 руб.), язык с картофельным гратеном (590 руб.); из рыбы и морепродуктов — осьминог в соусе из шафрана (890 руб.) и лосось с бамией и киноа под соусом из копченой икры (840 руб.).
- Тартар из тунца на рисовых чипсах, крем из кунжута с юдзу
- Сморреброд с кровяной колбасой, фуа-гра и грушей в вине
- Жареная лопатка с кремом из кукурузы с шиитаке
- Лосось с бамией и киноа под соусом из копченой икры
- Язык и картофельный гратен
- Осьминог в соусе из шафрана
- «Камень» на песочной галете
Отдельного упоминания стоит карта вин, которую составила для Edge Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant). По бокалам разливают целых 26 наименований, и, что удобно, их можно заказать не только в традиционном объеме 150 мл, но и в дегустационном — 90 мл. А в списке вин по бутылкам есть такие нестандартные категории, как португальское зеленое или грузинское оранжевое вино.
Фотографии: предоставлены рестораном Edge
13 комментариев
- Решили с супругой и с детьми разнообразить вечер и поужинать в этом ресторане. Заказывали и супы и блюда на гриле. Еда вкусная даже детям понравилось. Помещение уютное не шумное. Да и вино у них очень вкусное, особенно красное сухое понравилось. Спасибо вам за отличный сервис!
- Решили с супругой и с детьми разнообразить вечер и поужинать в этом ресторане. Заказывали и супы и блюда на гриле. Еда вкусная даже детям понравилось. Помещение уютное не шумное. Да и вино у них очень вкусное, особенно красное сухое понравилось. Спасибо вам за отличный сервис!
- Когда приезжали в Москву отдыхать. То решили себя побаловать и посетили отличный Ресторан Edge.Блюда на гриле здесь очень вкусные. Заказывали разное в том числе и Стейк из индейки, сочный и прям тает во рту. А под сухое вино вообще сказка. Мы не пожалели что зашли сюда!
- Посещали этот ресторан когда были в отпуске. Ресторан отличный и блюда вкусные и по цене выходит недорого. Если будет в этих краях обязательно сходите в это заведение. Не пожалеете!
- Ходили с подругами попробовать вина, советовали нам очень вкусную винную карту. Остались довольны все, вино действительно вкусное. Меню разнообразно и вкусное. Спасибо персоналу за чистоту, уют и хорошее обслуживание.
- Ходили сюда отмечать мой день рождения. Все понравилось и еда и отличное уютное заведение. Обслуживали быстро. Блюда подавались горячие. Спасибо вам огромное!
- Дружно съели все стейки, бургеры с говядиной (мраморной!), индейкой, заказали еще копченого угря на пробу. Респект поварам, готовят отлично. Нас было человек восемь, праздновали встречу, отдохнули на все сто. Пили в основном пиво, выбор хороший, чего только нет. Еще понравился интерьер, тут круто. Минус официанту, тормозил немного с заказами.
- Великолепный рибай! Вкус, прожарка — как и положено королю стейков 5+!. Официанты сдержанные, аккуратные и внимательные. В этом плане в Edge все идеально. Даже готова простить томительное ожидание.
- Стейки - лучшие, что я пробовала. Обстановка — блеск, не уходила бы вообще. Сюда зашли пообедать, когда были в доме Высоцкого на Таганке. Нам как раз посоветовали этот ресторан. Спасибо за приятное обслуживание, и, конечно, за вкусный обед. Думаю, заглянем сюда еще не раз.
- Ах, ах, стейк стриплон просто магия. Мясо вкусняцкое, сам так ни за что не приготовишь. Салатик к нему из свежих овощей, бокал светлого английского пива. Потекли слюнки? То-то же. Вот и я тут наслаждалась вкусом. Малюсенький минус — долго ждала, пока стейк приготовили. Ну, наверное, так и нужно.
- В отношении Edge только хорошее. Приличный, уютный ресторан, где приятно находиться и вкусная еда. Меню интересное. Стейков не так много видов, я насчитала три всего, но много других интересных блюд, сыров много отличных, ну и винная, пивная карта хороши. Крепкие напитки не пью, но тоже вроде помню, большой выбор.
- От посещения данного ресторана осталось больше положительных эмоции. Блюда на гриле у них просто объедение, вино высший класс. Единственный минус долговато пришлось ждать заказа, но думаю это из-за большого количества народу так получилось. В целом мы довольны и придем к вам снова!
- Если любите стейки, морепродукты и рыбу, рекомендую. Готовят тут вкусно, интерьер приятный и обслуживание нормальное. Лично мне еще понравилось, что выбор вин отличный. Ужинали со своей девушкой недавно, остались очень добрые впечатления от ресторана.